Involtini alla griglia ripieni di zucchine all’origano
Per le grigliate estive è bello portare in tavola qualcosa di diverso rispetto alla solita bistecca alla griglia. Per variare puoi sperimentare con marinature o condimenti particolari, ma anche con gustosi involtini. Oltre ai tipici salumi e formaggi per il ripieno puoi usare anche le verdure e divertirti con le spezie. In questi involtini le zucchine sono profumate con l’origano e, tagliate a bastoncino, regalano un aspetto originale al piatto. Per un gusto ancora più intenso prepara una salsa salmoriglio aromatizzata con aglio e origano.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 8 fettine fesa di vitello
- 2 zucchine
- origano
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Tagliate le zucchine a bastoncini lunghi circa 10 cm e larghi 1-2 cm.
In una padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.
Fai rosolare e poi aggiungi le zucchine.
Fai saltare bene il tutto e porta le zucchine a metà cottura.
Dovranno essere un po’ più tenere, ma ancora ben sode.
Regola di sale e pepe e completa con una spolverata di origano.
Amalgama bene il tutto, spegni e lascia intiepidire.
Forma gli involtini disponendo un bastoncino di zucchina all’inizio di ogni fettina di vitello.
Arrotola bene e tieni da parte.
Fai cuocere gli involtini sulla griglia girandoli su tutti i lati.
Regola di sale e, se gradito, servi completando con un filo d’olio.
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