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secondi di carne Involtini alla griglia ripieni di zucchine origano

Involtini alla griglia ripieni di zucchine all’origano

Per le grigliate estive è bello portare in tavola qualcosa di diverso rispetto alla solita bistecca alla griglia. Per variare puoi sperimentare con marinature o condimenti particolari, ma anche con gustosi involtini. Oltre ai tipici salumi e formaggi per il ripieno puoi usare anche le verdure e divertirti con le spezie. In questi involtini le zucchine sono profumate con l’origano e, tagliate a bastoncino, regalano un aspetto originale al piatto. Per un gusto ancora più intenso prepara una salsa salmoriglio aromatizzata con aglio e origano.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine fesa di vitello
  • 2 zucchine
  • origano
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate le zucchine a bastoncini lunghi circa 10 cm e larghi 1-2 cm.
  • In una padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.
  • Fai rosolare e poi aggiungi le zucchine.
  • Fai saltare bene il tutto e porta le zucchine a metà cottura.
  • Dovranno essere un po’ più tenere, ma ancora ben sode.
  • Regola di sale e pepe e completa con una spolverata di origano.
  • Amalgama bene il tutto, spegni e lascia intiepidire.
  • Forma gli involtini disponendo un bastoncino di zucchina all’inizio di ogni fettina di vitello.
  • Arrotola bene e tieni da parte.
  • Fai cuocere gli involtini sulla griglia girandoli su tutti i lati.
  • Regola di sale e, se gradito, servi completando con un filo d’olio.
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