Go Back
+ servings
Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette

Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello usate la polpa di vitello
  • 1 uovo
  • 60 g prezzemolo
  • 150 g mollica di pane
  • 1 bicchiere latte
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 1 cipolla di Tropea
  • basilico
  • 3 spicchi aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate il pane raffermo a tocchetti e mettetelo in ammollo nel latte. Strizzatelo bene dal latte in eccesso e aggiungetelo alla fesa di vitello macinata.
  • Intanto in un pentolino fate cuocere la cipolla di Tropea tagliata con olio extra vergine d'oliva caldo. Aggiungete l'aglio e fate cuocere per una decina di minuti. Unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere il sugo con qualche fogliolina di basilico.
  • Nella ciotola con pane e carne aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe e uovo. Lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani.
  • Prendete un po' di macinato con le mani e formate le vostre polpette. Mi raccomando cercate di farle tutte uguali in modo che abbiano una cottura uniforme.
  • Prendete una padella e scaldate un po' d'olio extra vergine d'oliva. Mettete a cuocere le polpette nell'olio caldo, girandole su entrambi i lati. Prelevate le polpette scottate e terminate la cottura nel sugo di pomodoro.
Keyword federico quaranta, polpette, ricette con vitello, stefano de gregorio
Tried this recipe?Let us know how it was!