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involtino di fesa con melanzana

Involtini di fesa di vitello con taccole, di chef Nicola Batavia

L'involtino se ne va per mare a bordo di una melanzana grigliata, che affonderà non v'è dubbio. Bisogna solo vedere per mano di chi. A prepararlo è stato lo chef Nicola Batavia, che potete trovare in una cucina di due ristoranti. Sì, l'indirizzo è lo stesso, la cucina anche, ma i piatti e il concept completamente diversi. Il bistrò The Egg è per chi vuole provare stupire il palato con qualcosa di diverso ma non troppo impengativo. Il ristorante Birichin è per chi vuol mollare gli ormeggi e prendere il largo e navigare verso le meraviglie dell'alta cucina. A bordo di una melanzana.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g fesa di vitello fettine
  • 400 g taccole
  • 2 melanzane oblunghe
  • q.b. cicoria
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendi le fettine di fesa di vitello e battile un poco per renderle morbide e sottili
  • Dopodiché, sbollenta appena le taccole in acqua bollente salata e scolale mettendole in acqua e ghiaccio
  • A questo punto, componi gli involtini disponendo sulle fettine di fesa le taccole sbianchite e una foglia di cicoria per ciascuna fettina
  • Aggiungi un filo di olio, cospargi di sale e pepe il tutto, chiudi le fettine a involtino e mettile a cuocere in una padella antiaderente con pochissimo olio ma bella calda, in modo da sigillare sia gli involtini che i pori della carne
  • Nel frattempo, prendi le melanzane e tagliale a metà per lungo. Per ammorbidirle puoi metterle per qualche secondo in microonde. Poi grigliale o scottarle sulla piastra con tutta la pelle
  • Una volta cotti gli involtini, tirali via dalla padella e lasciali riposare. Poi aggiungi una noce di burro in quella stessa padella e un mestolo di brodo vegetale, lascia cuocere per qualche secondo e tieni il sughetto che si sarà formato da parte.
  • Una volta grigliate ben bene le melanzane, impiatta come da foto tagliando gli involtini a rondelline e, come ultimo tocco, versa su carne e melanzane il sughetto.
Keyword fesa di vitello, Nicola Batavia, ricette con vitello
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