Go Back
+ servings
Polpette speziate con carote e piselli

Polpettine speziate con piselli e carote

Ecco la mia ricetta delle polpette speziate con piselli e carote. Ho pensato di prepararvi delle polpettine tenere e leggere a base di carne macinata di vitello e di condirle con una miscela di spezie molto particolare: il ras el hanout, composto da ben trenta diverse piante. E per mantenere un gusto adatto a tutti ho deciso di preparare un contorno perfetto per i bimbi: carotine e piselli. Così, anche se le polpette saranno saporite, con un contorno così delicato riuscirai a equilibrare tutti i sapori nel piatto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g carne macinata di vitello fesa per un taglio magro, girello per un pezzo più saporito
  • 1 uovo oppure 2 tuorli
  • 3 cipollotti
  • 3 dl brodo vegetale ma va benissimo anche quello di carne
  • 10 foglie menta fresca tritata
  • 1/2 cucchiaino ras el hanout o giusto una punta di cucchiaino per un sapore più delicato
  • 1/2 cucchiaino coriandolo tritato
  • 4 carote tagliate a cubetti
  • 400 g piselli freschi o surgelati
  • 1 limone il succo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare il brodo di cottura delle polpette con verdure fresche di stagione.
  • Far soffriggere i cipollotti tritati in due cucchiai di olio, le carote tagliate a cubetti, aggiungere le spezie.
  • Bagnare con il brodo e lasciare sobbollire per circa 15 minuti. Aggiustate di sale se necessario. Tenere in caldo.

Preparare le polpette:

  • In una terrina capiente mescolare con le mani la carne, il cipollotto tritato fine, metà della menta, i tuorli.
  • Macinare del pepe nero nell'impasto e aggiustare di sale.
  • Mescolare con le mani fino a quando il composto non sarà omogeneo.
  • Formare delle palline grandi quanto una palla da golf.
  • Trasferire nel brodo bollente le polpette, i pisellini e il succo di limone.
  • Cuocere per circa 25/30 minuti.
  • Aggiungere qualche foglia di menta e servire calde, magari accompagnandole con del riso basmati al vapore.
Keyword carne macinata di vitello, polpette, ricette con vitello, Sandra Salerno, un tocco di zenzero
Tried this recipe?Let us know how it was!