Polpettine speziate con piselli e carote
Ecco la mia ricetta delle polpette speziate con piselli e carote. Ho pensato di prepararvi delle polpettine tenere e leggere a base di carne macinata di vitello e di condirle con una miscela di spezie molto particolare: il ras el hanout, composto da ben trenta diverse piante. E per mantenere un gusto adatto a tutti ho deciso di preparare un contorno perfetto per i bimbi: carotine e piselli. Così, anche se le polpette saranno saporite, con un contorno così delicato riuscirai a equilibrare tutti i sapori nel piatto.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
- 500 g carne macinata di vitello fesa per un taglio magro, girello per un pezzo più saporito
- 1 uovo oppure 2 tuorli
- 3 cipollotti
- 3 dl brodo vegetale ma va benissimo anche quello di carne
- 10 foglie menta fresca tritata
- 1/2 cucchiaino ras el hanout o giusto una punta di cucchiaino per un sapore più delicato
- 1/2 cucchiaino coriandolo tritato
- 4 carote tagliate a cubetti
- 400 g piselli freschi o surgelati
- 1 limone il succo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Per prima cosa preparare il brodo di cottura delle polpette con verdure fresche di stagione.
Far soffriggere i cipollotti tritati in due cucchiai di olio, le carote tagliate a cubetti, aggiungere le spezie.
Bagnare con il brodo e lasciare sobbollire per circa 15 minuti. Aggiustate di sale se necessario. Tenere in caldo.
Preparare le polpette:
In una terrina capiente mescolare con le mani la carne, il cipollotto tritato fine, metà della menta, i tuorli.
Macinare del pepe nero nell'impasto e aggiustare di sale.
Mescolare con le mani fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Formare delle palline grandi quanto una palla da golf.
Trasferire nel brodo bollente le polpette, i pisellini e il succo di limone.
Cuocere per circa 25/30 minuti.
Aggiungere qualche foglia di menta e servire calde, magari accompagnandole con del riso basmati al vapore.
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