Go Back
+ servings
Vitello tonnato come una volta

Il vitello è tonnato (e non abbiamo paura di usarlo)

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g girello di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 gambo sedano
  • 2 foglie alloro
  • sale
  • maionese
  • 50 g capperi
  • 150 g tonno sgocciolato
  • 3 filetti di acciuga

Istruzioni
 

  • Lessate il rotondino in acqua salata con cipolla, sedano, carota e alloro. Prendete la temperatura della carne al cuore e lasciatela cuocere, ma fate bene attenzione a non superare i 45°C.
  • Quando la carne sarà pronta lasciatela raffreddare avvolta in un panno da cucina umido.
  • Intanto preparate la salsa tonnata frullando con un mixer il tonno, i capperi e i filetti di acciuga. Aggiungete la maionese fatta in casa e mescolate ancora.
  • Servite il vitello tagliato a fettine sottili accompagnato dalla salsa.
Keyword beppe sardi, cucina piemontese, girello di vitello, ricette con vitello, vitello tonnato
Tried this recipe?Let us know how it was!