Crea un mix di erbe unendo in una ciotola l’aglio in polvere, l’origano, il timo, il prezzemolo, il coriandolo, il peperoncino e il sale grosso.
Prendi un foglio di carta stagnola e ricoprilo con uno strato di mix di sale e erbe. Appoggiaci sopra la carne (consiglio di appoggiarla dalla parte più grassa per una migliore cottura) e ricopri con il resto del mix di sapori.
Chiudi la carne nella stagnola e fai riposare per 30 minuti.
Metti a cuocere sul barbecue con la stagnola per circa 20 minuti. Passato il tempo, togli e fai cuocere ancora per 10 minuti su ambo i lati lasciando che si formi una crosticina croccante e si sciolga il grasso che darà gusto alla carne (quando la giri non usare la forchetta, non bucare la carne!)
Prima di tagliarla a fette lasciala raffreddare per circa 10/15 minuti e togli il mix di sale e erbe dalla crosta.
Fai attenzione a tagliarla dal verso opposto delle venature, altrimenti diventa dura e filosa.
Nel mentre prepara il tuo contorno di verdura, tagliando le patate, la cipolla, il peperoncino e le carote a cubetti.
Mischia aggiungendo l’olio, il sale, il pepe, un poco di vino bianco e l’origano.
Metti il tutto in carta da alluminio ripiegata a mo di ciotola e chiusa bene ai lati.
Cuoci sul barbecue per circa 60 minuti.
Se non ami proprio tutte le verdure, puoi impattare come da foto: il risultato del piatto sarà ugualmente perfetto.