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picanha al cartoccio

La ricetta della picanha al cartoccio

Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la carne

  • 2,5 kg lombata di vitello
  • 1 kg sale grosso
  • 2 cucchiaio aglio in polvere
  • 1 cucchiaio origano in polvere
  • 1 cucchiaino timo
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • 1 cucchiaio coriandolo
  • 1 cucchiaino cucchiaino di peperoncino

Per il contorno

  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 carote
  • olio
  • vino bianco
  • origano
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Crea un mix di erbe unendo in una ciotola l’aglio in polvere, l’origano, il timo, il prezzemolo, il coriandolo, il peperoncino e il sale grosso.
  • Prendi un foglio di carta stagnola e ricoprilo con uno strato di mix di sale e erbe. Appoggiaci sopra la carne (consiglio di appoggiarla dalla parte più grassa per una migliore cottura) e ricopri con il resto del mix di sapori.
  • Chiudi la carne nella stagnola e fai riposare per 30 minuti.
  • Metti a cuocere sul barbecue con la stagnola per circa 20 minuti. Passato il tempo, togli e fai cuocere ancora per 10 minuti su ambo i lati lasciando che si formi una crosticina croccante e si sciolga il grasso che darà gusto alla carne (quando la giri non usare la forchetta, non bucare la carne!)
  • Prima di tagliarla a fette lasciala raffreddare per circa 10/15 minuti e togli il mix di sale e erbe dalla crosta.
  • Fai attenzione a tagliarla dal verso opposto delle venature, altrimenti diventa dura e filosa.
  • Nel mentre prepara il tuo contorno di verdura, tagliando le patate, la cipolla, il peperoncino e le carote a cubetti.
  • Mischia aggiungendo l’olio, il sale, il pepe, un poco di vino bianco e l’origano.
  • Metti il tutto in carta da alluminio ripiegata a mo di ciotola e chiusa bene ai lati.
  • Cuoci sul barbecue per circa 60 minuti.
  • Se non ami proprio tutte le verdure, puoi impattare come da foto: il risultato del piatto sarà ugualmente perfetto.
Keyword lombata di vitello, ricette con vitello
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