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spezzatino di vitello curcuma piselli

Spezzatino di vitello con curcuma e piselli

Ecco la ricetta per un magnifico spezzatino di vitello con piselli, una ricetta facile e veloce per un piatto unico sano e nutriente.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g copertina di vitello
  • 250/300 ml brodo di carne o anche vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 mazzetto aromi rosmarino, salvia, alloro (legati con dello spago da cucina)
  • 2/3 cipollotti
  • 1/2 cucchiai curcuma ne basterà anche un cucchiaino
  • 2 cucchiaio burro salato oppure 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio nero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni
 

  • Sciogliere il burro (oppure scaldare leggermente l’olio) nella pentola a pressione. Rosolare brevemente la carne, aggiungere i cipollotti tritati, la curcuma, far insaporire per qualche minuto.
  • A questo punto aggiungere il vino bianco secco, sfumare e lasciar evaporare la parte alcolica.
  • Versare il brodo, mescolare bene, aggiustare di sale se necessario, macinare pepe nero.
  • Chiudere la pentola a pressione e cuocere, dal sibilo, per circa 15/20 minuti.
  • Nel frattempo cuocere i pisellini al vapore per 4-5 minuti, in una padella con poca acqua con un coperchio. Scolare bene e condire con un filo d’olio e.v a crudo, un pizzico di sale e pepe.
  • Trascorso il tempo spegnere la pentola a pressione, sfiatare il vapore (basterà metterla sotto il rubinetto dell’acqua).
  • Trasferire la carne in un contenitore di ceramica oppure un vassoio, eliminare gli aromi e tenere in caldo.
  • Servire con i pisellini leggermente conditi, e se piace, con una macinata di pepe nero.
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