Go Back
+ servings
animelle di vitello

Animelle di vitello, ostrica e brodo freddo

Preparazione 4 minuti
Tempo totale 8 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le animelle

  • 400 g animelle di vitello
  • ½ bicchiere aceto di mele
  • 80 g pane panko
  • olio extravergine di oliva taggiasca

Per il corallo di nero di seppia

  • 175 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 20 g farina 00
  • 1 cucchiaino nero di seppia
  • pepe

Per il brodo freddo

  • 4 ostriche
  • 1 cetriolo
  • 1 mela verde

Per la finitura

  • fiocchi di sale
  • olio extravergine di oliva taggiasca

Istruzioni
 

Per le animelle

  • Lasciare le animelle in acqua fredda, per 4/5 ore, assicurandosi di cambiare l’acqua più volte. Eliminare le parti più sanguinolenti e sbianchire in acqua salata e acidulata per qualche minuto.
  • Raffreddare in acqua e ghiaccio, eliminare la pellicina esterna, ricavare dei cubotti e rosalare in padella, con olio e timo fino a cottura desiderata.
  • Tostare il pane panko in una padella con olio extra vergine, e mettere su carta assorbente per asciugare dall’olio in eccesso. Panare le animelle nel pane e tenere in caldo.

Per il corallo di nero di seppia

  • Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, frullare e in una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda formata e appoggiarla su carta forno.

Per il brodo freddo

  • Aprire le ostriche, togliendole dalla conchiglia, filtrare il succo e conservarlo. Mettere in una centrifuga, la mela e il cetriolo aggiungere al centrifugato ottenuto l’acqua delle ostriche.
  • Impiattare ultimando con fiocchi di sale sulle animelle e qualche goccia di olio nel brodo freddo.
Keyword animelle di vitello, quinto quarto, ricette con vitello, stefano de gregorio
Tried this recipe?Let us know how it was!