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genovese ricetta originale napoletana

Ziti alla Genovese

Sappiate che il nome inganna, questa ricetta non nasce a Genova ma, invece, appartiene insieme con il ragù, alla tradizione napoletana. E proprio come il ragù, anche la genovese prevede una lunga cottura; sono sughi che hanno bisogno di pazienza, tempo e passione. Nel caso della genovese parliamo di un ragù bianco in cui la carne e le cipolle si uniscono a formare una salsa densa e gustosa perfetta per condire la pasta. Se siete pronti a cimentarvi in questa preparazione, eccovi qualche indicazione per un’ottima riuscita.
Preparazione 30 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 34 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg carne di vitello taglio di prima scelta
  • 750 g cipolle circa
  • 400 g ziti preferibilmente da spezzare a mano
  • 2 carote
  • 2 coste sedano
  • 1 cucchiaio sugna
  • 1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro cucchiaio raso
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • qualche foglia d’alloro

Istruzioni
 

  • Laviamo e tagliamo il sedano, le carote e le cipolle molto finemente. Se vi scoccia potete usare un frullatore.
  • In una pentola larga e alta mettiamo un fondo d’olio e la sugna, scaldiamo e rosoliamo la carne su tutti i lati
  • Uniamo il sedano, le carote e il concentrato di pomodoro
  • Uniamo anche le cipolle e le foglie di alloro, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo
  • Le cipolle e la carne rilasceranno i propri liquidi ma potrebbe essere necessario
  • aggiungere acqua poco per volta e, mi raccomando, calda per portare avanti la cottura
  • Assaggiamo ed aggiustiamo di sale
  • Il sugo dovrà cuocere per almeno 3/4 ore
  • Spezziamo la pasta e cuociamola in acqua salata, scoliamola bene e condiamola con la genovese
Keyword cucina napoletana, felicia sangermano, pasta, ricette con vitello
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