La ricetta del vitello tonnato tradizionale
Ecco un grande classico della cucina italiana. Oggi insieme a Carlo Molon, chef dello Sheraton Lake Como e membro della Compagnia degli Chef, prepariamo la ricetta del vitello tonnato. Un piatto tornato di gran moda negli ultimi anni e che ha stimolato la fantasia di molti chef, i quali hanno inserito versioni aggiornate e in certi casi innovative nei loro menu.
Cottura 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
- 1 kg magatello di vitello
- 4 acciughe del Cantabrico
- 100 gr tonno sott’olio
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 1 foglia alloro
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 2 limoni
- 1 vasetto capperi sott’aceto
- olio d'oliva
- sale e pepe
Metti dell'acqua sul fuoco e quando è bollente aggiungi mezza cipolla steccata con dei chiodi di garofano, una costa di sedano, una carota e una foglia di alloro.
Aggiungi poi all'acqua la carne di vitello che dovrà cuocere per un'ora, un'ora e mezza.
(Assicurati che il magatello sia in acqua abbondante)
Nel frattempo prepara la salsa tonnata: frulla insieme il tonno sott'olio, le acciughe del Cantabrico, una manciata di capperi e l'agro del limone.
Passata almeno un'ora puoi togliere la carne dal brodo. Asciugala e falla raffreddare.
Quando la carne si sarà na volta raffreddata per bene taglia la carne in fettine molto sottili
Disponi la cane nel piatto e aggiungi al centro la salsa tonnata.
Guarnisci poi con qualche cappero, un'acciuga, limone e prezzemolo.
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