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Vitello Tonnato tradizionale ricetta Carlo Molon

La ricetta del vitello tonnato tradizionale

Ecco un grande classico della cucina italiana. Oggi insieme a Carlo Molon, chef dello Sheraton Lake Como e membro della Compagnia degli Chef, prepariamo la ricetta del vitello tonnato. Un piatto tornato di gran moda negli ultimi anni e che ha stimolato la fantasia di molti chef, i quali hanno inserito versioni aggiornate e in certi casi innovative nei loro menu.
Cottura 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg magatello di vitello
  • 4 acciughe del Cantabrico
  • 100 gr tonno sott’olio
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia alloro
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 2 limoni
  • 1 vasetto capperi sott’aceto
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Metti dell'acqua sul fuoco e quando è bollente aggiungi mezza cipolla steccata con dei chiodi di garofano, una costa di sedano, una carota e una foglia di alloro.
  • Aggiungi poi all'acqua la carne di vitello che dovrà cuocere per un'ora, un'ora e mezza. (Assicurati che il magatello sia in acqua abbondante)
  • Nel frattempo prepara la salsa tonnata: frulla insieme il tonno sott'olio, le acciughe del Cantabrico, una manciata di capperi e l'agro del limone.
  • Passata almeno un'ora puoi togliere la carne dal brodo. Asciugala e falla raffreddare.
  • Quando la carne si sarà na volta raffreddata per bene taglia la carne in fettine molto sottili
  • Disponi la cane nel piatto e aggiungi al centro la salsa tonnata.
  • Guarnisci poi con qualche cappero, un'acciuga, limone e prezzemolo.
Keyword Carlo Molon, ricette con vitello, vitello tonnato
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