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Pucce pugliesei con trippa Carlo Molon

La puccia pugliese con la trippa, una ricetta di Carlo Molon

Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, del ristorante Sheraton Lake Como, impari a preparare un panino fatto con la puccia pugliese e ripieno di trippa, patate americane e salsa di pomodoro. Un piatto unico davvero sfizioso, da servire per un pranzo nel weekend con gli amici, che richiede un po' di tempo, ma una sola pentola e un forno. Quindi, lungo ma semplice. Una versione casalinga del classico street food pugliese.
Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la puccia

  • 1 kg farina 00
  • 600 g acqua tiepida
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 10 g zucchero o malto
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 15 g sale

Per la trippa

  • 1 Kg trippa di vitello
  • 500 g patate americane
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g passata di pomodoro
  • 200 g brodo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale pepe

Istruzioni
 

  • Prepara un fondo di sedano, carote e cipolla tritati e mettili in pentola con un filo di olio extravergine a soffriggere.
  • Aggiungi la trippa già sbianchita e tagliata a listarelle e falla rosolare.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Aggiungi anche mezzo bicchiere di acqua e lascia rosolare per un'oretta aggiungendo altra acqua se necessario.
  • Nel frattempo, sbuccia e taglia a cubetti le patate americane. Mettile a bagno in acqua fresca in una ciotola.
  • Trascorsa l'ora di cottura della trippa, aggiungi le patate nella pentola e lascia cuocere per altri 30 minuti.
  • Per la puccia, invece, mescola la farina di grano 00 con la farina di grano duro, lievito di birra, acqua tiepida, olio di oliva. Impasta, lascia riposare e poi prendi la pallottina di impasto e stendila sul piano da lavoro.
  • Dividi l'impasto in tante palline grandi press'a poco quanto un pugno e stendile col mattarello. Mettile sulla teglia da forno e stendile di nuovo con le dita. Inforna a 200 °C per 10 o 15 minuti.
  • Togli le pucce dal forno e lasciale raffreddare. Nel frattempo la trippa sarà pronta. trita del prezzemolo da aggiungere alla fine.
  • Ora sei pronto per farcire le tue puccine con la trippa e guarnire con del prezzemolo tritato.
Keyword Carlo Molon, ricette con vitello, sheraton lake como, trippa
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