Carpaccio tiepido con senape e rosmarino, di Valeria Airoldi
Facile e veloce da preparare (a prova di imbranato in cucina), questo piatto ricco di proteine e grassi buoni, fornisce energia senza appesantire. La senape, cremosa e poco calorica, unita al rosmarino e all’olio extravergine d’oliva, regala un gusto tutto nuovo al classico carpaccio. La cottura veloce rende il piatto piacevole al palato e adatto per tutte le stagioni. Per ottenere un pasto bilanciato nei macronutrienti si consiglia l’abbinamento con una porzione di verdure e una di frutta.
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 400 g fettine sottili di vitello taglio carpaccio
- 2 mazzetti rucola
- q.b. scaglie parmigiano
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Per la salsa
- 2 cucchiai senape media
- 1 ciuffo rosmarino tritato
- 1/2 bicchiere acqua
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Emulsionare gli ingredienti per la salsa e stenderne un velo su quattro piatti.
Cospargere con un mazzetto di rucola e stendere la carne.
Salare e pepare.
Spennellare con la salsa e coprire con il secondo mazzetto di rucola.
Cospargere con le scaglie di parmigiano e un filo d'olio.
Mettere in forno insieme con una ciotola d’acqua (per creare all'interno un po’ di vapore) e cuocere a 200 gradi per 1 minuto circa.
Togliere dal forno e servire caldo.
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