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CARPACCIO TIEPIDO DI VITELLO ALLA SENAPE E ROSMARINO gigante

Carpaccio tiepido con senape e rosmarino, di Valeria Airoldi

Facile e veloce da preparare (a prova di imbranato in cucina), questo piatto ricco di proteine e grassi buoni, fornisce energia senza appesantire. La senape, cremosa e poco calorica, unita al rosmarino e all’olio extravergine d’oliva, regala un gusto tutto nuovo al classico carpaccio. La cottura veloce rende il piatto piacevole al palato e adatto per tutte le stagioni. Per ottenere un pasto bilanciato nei macronutrienti si consiglia l’abbinamento con una porzione di verdure e una di frutta.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fettine sottili di vitello taglio carpaccio
  • 2 mazzetti rucola
  • q.b. scaglie parmigiano
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa

  • 2 cucchiai senape media
  • 1 ciuffo rosmarino tritato
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Emulsionare gli ingredienti per la salsa e stenderne un velo su quattro piatti.
  • Cospargere con un mazzetto di rucola e stendere la carne.
  • Salare e pepare.
  • Spennellare con la salsa e coprire con il secondo mazzetto di rucola.
  • Cospargere con le scaglie di parmigiano e un filo d'olio.
  • Mettere in forno insieme con una ciotola d’acqua (per creare all'interno un po’ di vapore) e cuocere a 200 gradi per 1 minuto circa.
  • Togliere dal forno e servire caldo.
Keyword carpaccio, ricette con vitello, valeria airoldi
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