Nodino alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure, di Valeria Airoldi
Un letto di verdure in pinzimonio e tante erbe aromatiche arricchiscono di gusto la carne di vitello e aggiungono colore e sapore al piatto. Semplice da preparare, la ricetta del nodino alle erbe è perfetta in tutte le stagioni. Per ottenere un perfetto bilanciamento dei macronutrienti, il nodino può essere accompagnato con del pane integrale oppure una patata al cartoccio.
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 4 nodini di vitello
- 5 g rosmarino
- 5 g salvia
- 5 g alloro fresco
- 5 g timo
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- q.b. sale e pepe
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 indivia belga
- 1 radicchio rosso
Staccare il nodino dall'osso centrale e creare una spirale con il coltello.
Tritare tutte le erbe e spolverare la carne all'interno della spirale, come per riempirla.
Arrotolarla nuovamente su se stessa e fermarla con uno stuzzicadenti.
Grigliare su una padella antiaderente ben calda per 3 minuti per lato.
Lavare e ridurre a julienne tutte le verdure.
Metterle sul fondo del piatto, condire con aceto balsamico, sale e pepe.
Adagiare sopra la carne e condirla con l'olio.
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