Focaccia con punta di vitello all'olio ligure
Con questa ricetta di Fabrizio Albini - chef del ristorante The Stage, a Milano - unisci ingredienti sfiziosi come la focaccia e un taglio di carne gustoso come la punta di vitello. Un piatto smart perfetto per una serata con tanti amici.
- 10 focaccine da 60 g
- 1 kg punta di vitello
- 2 l brodo vegetale
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 2 cipolle
- 1/2 spicchi aglio
- 20 foglie prezzemolo
- 20 g capperi dissalati
- 100 g sarde secche di Montisola
- 100 g olio extravergine di oliva ligure
- alloro in polvere
- formaggio fresco a piacere
Marinare a freddo per 30 minuti la punta di vitello in olio evo, capperi e sarde.
In una padella scaldare un filo di olio e aglio e rosolare la carne.
Togliere la carne, deglassare e aggiungere la marinatura e tutti gli altri ingredienti.
Coprire la carne e cuocere dolcemente fino a consistenza burrosa.
Montare la salsa finale.
Far raffreddare la punta, tagliarla e scaldarla nella sua salsa.
Farcire le focacce tiepide con la punta di vitello, del formaggio fresco (a piacere), della polvere d'alloro e abbondante olio extravergine.
Keyword Fabrizio Albini, street food