Go Back
+ servings
Focaccia con punta di vitello Fabrizio Albini

Focaccia con punta di vitello all'olio ligure

Con questa ricetta di Fabrizio Albini - chef del ristorante The Stage, a Milano - unisci ingredienti sfiziosi come la focaccia e un taglio di carne gustoso come la punta di vitello. Un piatto smart perfetto per una serata con tanti amici.
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 10 focaccine da 60 g
  • 1 kg punta di vitello
  • 2 l brodo vegetale
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1/2 spicchi aglio
  • 20 foglie prezzemolo
  • 20 g capperi dissalati
  • 100 g sarde secche di Montisola
  • 100 g olio extravergine di oliva ligure
  • alloro in polvere
  • formaggio fresco a piacere

Istruzioni
 

  • Marinare a freddo per 30 minuti la punta di vitello in olio evo, capperi e sarde.
  • In una padella scaldare un filo di olio e aglio e rosolare la carne.
  • Togliere la carne, deglassare e aggiungere la marinatura e tutti gli altri ingredienti.
  • Coprire la carne e cuocere dolcemente fino a consistenza burrosa.
  • Montare la salsa finale.
  • Far raffreddare la punta, tagliarla e scaldarla nella sua salsa.
  • Farcire le focacce tiepide con la punta di vitello, del formaggio fresco (a piacere), della polvere d'alloro e abbondante olio extravergine.
Keyword Fabrizio Albini, street food
Tried this recipe?Let us know how it was!