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Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano

Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano

Gustosa, salutare e sfiziosa. La ricetta di chef Stefano De Gregorio prevede delle stuzzicanti fettine di vitello scottate in olio e zenzero con una insalatina di carciofi e scaglie di parmigiano.
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fettine di vitello
  • 4 carciofi
  • 1 radice zenzero
  • 1 limone o acqua gassata
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 rametto menta
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci i carciofi e tagliali finemente. Mettili poi in ammollo in acqua e limone oppure in acqua frizzante per evitare che diventino neri.
  • Metti in una casseruola abbondante olio extravergine d’oliva e riscaldalo senza portarlo a bollore (dovrà raggiungere la temperatura di circa 80°C).
  • Immergi nell’olio rosmarino e salvia e lasciali in infusione. Unisci quindi le fettine di vitello per qualche minuto in modo da cuocerle delicatamente.
  • Adagiale su di un piatto con carta assorbente. Lascia scolare l’olio in eccesso e spremi sopra qualche goccia di succo di zenzero e un pizzico di sale.
  • Scola i carciofi e asciugali, condiscili con olio, sale, qualche foglia di menta e delle scaglie di parmigiano.
  • Impiatta posizionando alla base le fettine di vitello e sopra l’insalata di carciofi e parmigiano.
Keyword stefano de gregorio
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