Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano
Gustosa, salutare e sfiziosa. La ricetta di chef Stefano De Gregorio prevede delle stuzzicanti fettine di vitello scottate in olio e zenzero con una insalatina di carciofi e scaglie di parmigiano.
- 400 g fettine di vitello
- 4 carciofi
- 1 radice zenzero
- 1 limone o acqua gassata
- parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- salvia
- 1 rametto menta
- sale e pepe
Pulisci i carciofi e tagliali finemente.
Mettili poi in ammollo in acqua e limone oppure in acqua frizzante per evitare che diventino neri.
Metti in una casseruola abbondante olio extravergine d’oliva e riscaldalo senza portarlo a bollore (dovrà raggiungere la temperatura di circa 80°C).
Immergi nell’olio rosmarino e salvia e lasciali in infusione. Unisci quindi le fettine di vitello per qualche minuto in modo da cuocerle delicatamente.
Adagiale su di un piatto con carta assorbente. Lascia scolare l’olio in eccesso e spremi sopra qualche goccia di succo di zenzero e un pizzico di sale.
Scola i carciofi e asciugali, condiscili con olio, sale, qualche foglia di menta e delle scaglie di parmigiano.
Impiatta posizionando alla base le fettine di vitello e sopra l’insalata di carciofi e parmigiano.
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