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spaghetti con polpette

Ricetta Spaghetti con le polpette

La ricetta di un grande classico della cucina italiana in America: gli spaghetti meatballs, ovvero gli spaghetti con le polpette. Un piatto italiano che ha avuto un grande successo Oltreoceano, dove ha portato un pizzico di ricette tipiche regionali. Ecco una ricetta facile per gustarli.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr spaghetti
  • 300 gr carne di vitello macinata o carne avanzata macinata
  • 2 fette pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 300 gr passata di pomodoro
  • qb latte
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • qb olio per friggere
  • qb sale
  • qb pepe o peperoncino
  • qb noce moscata
  • qb olio extravergine d’oliva per preparare il sugo di pomodoro
  • qb prezzemolo fresco A piacere. Oppure sostituire con basilico.

Istruzioni
 

Per le polpette

  • Metti alcuni minuti il pane in ammollo in una tazza con del latte
  • In un recipiente mescola la carne macinata, il pane raffermo che hai ammorbidito nel latte, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  • Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Inumidisci leggermente le mani con acqua, in modo che non ti si attacchi il composto alle mani. Prendi poco impasto alla volta, della grandezza circa di una noce e con i palmi delle mani, cerca di pressarlo leggermente e di dargli una forma arrotondata.
  • Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e friggi le polpette.

Per il sugo

  • Prepara il soffritto: trita il sedano, la cipolla e la carota
  • Metti a scaldare una pentola piena d'acqua
  • Intanto in una pentola aggiungi l'olio d'oliva e aggiungi il soffritto di sedano carote e cipolla. Fai dorare qualche minuto. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale cuoci con coperchio per almeno mezz'ora, bagnando con poca acqua se durante la cottura la salsa si addensa troppo.

Spaghetti con le polpette

  • Versa piano le polpette nel sugo e continua la cottura per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Cuoci gli spaghetti e scolali al dente. Impiatta gli spaghetti unendo il sugo con le polpette e aggiungi il prezzemolo lavato e tritato e un po' di pepe o peperoncino. Se vuoi, dopo averli scolati al dente, puoi condire gli spaghetti mettendoli nella pentola del sugo con le polpette per un minuto, in modo che si impregnino bene di salsa.
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