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Filetto di vitello di vitello con tartufo, la Fogliolina di Tano Simonato

Filetto di vitello di vitello con tartufo, la Fogliolina di Tano Simonato

Oggi, insieme allo chef stellato Tano Simonato, del ristorante Tano passami l'olio, a Milano, impari a cucinare un piatto semplice da rifare a casa, con ingredienti di altissima qualità. Il filetto di vitello su letto di songino e tartufo, chiamato da Tano "La Fogliolina" perché tutti gli elementi ricordano la forma tonda di una fogliolina, è un piatto davvero veloce da preparare.
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g songino
  • 1 bicchiere di spumante
  • 1 tartufo
  • tartufo frullato e messo in olio extravergine q.b.
  • qualche foglia salvia
  • 1 limone non trattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. q.b. zucchero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, prendi il filetto di vitello e puliscilo dal grasso e i nervetti in eccesso.
  • Prendi una boule (una ciotola), mettici del songino, condiscilo con olio extravergine, sale e mescola.
  • Adesso prepara l'emulsione con condirai il filetto. Prendi un'altra boule, grattugia della scorza di limone, spremi del succo di limone nella boule insieme alla scroza. Aggiungi olio, spumante e con una frusta emulsiona.
  • Prendi il tartufo lavato, frullato e messo in olio e aggiungi anche quello alla emulsione.
  • Prendi il tartufo intero e puliscilo dalla terra, tenendolo pronto per farne scaglie da mettere sul filetto.
  • A questo punto, sei pronto per cuocere la carne. Scalda la padella senza aggiungere grassi. Mentre la padella si scalda, taglia delle fettine di filetto. Metti le fettile nella ciotola con la vinaigrette/citronette e condiscile bene.
  • Scotta appena il filetto e mettilo su un letto di songino, sfoglia del tartufo sopra al filetto e il piatto è pronto.
Keyword filetto di vitello, tano passami l'olio, Tano Simonato
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