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biryani di vitello

Biryani di vitello

Il biryani è un famosissimo piatto indiano speziato che compende riso, carne e spezie. In questa versione non serve marinare la carne prima della cottura, ma rosolarla assieme a un mix di spezie e aromi freschi, in modo da assorbire tutti i sapori e restare tenera. La carne di vitello permette di ottenere un risultato morbido e gustoso senza effettuare troppi passaggi. In mezz'ora ecco arrivare in tavola un profumatissimo piatto unico, ideale anche per una cena tra amici.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr carne di vitello tagliata a cubetti
  • 200 gr riso basmati
  • 4 dl acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto radice di zenzero
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai olio di cocco
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino coriandolo
  • 1/2 cucchiaino cumino
  • 2 baccelli cardamomo

Istruzioni
 

  • Pelare la cipolla, l'aglio e lo zenzero e tritarli tutti con un coltello. Tagliare a pezzetti la carne, come uno spezzatino.
  • In una pentola scaldare l'olio e insaporire con il trito di aglio, cipolla, zenzero e le spezie
  • Aggiungere la carne, alzare leggermente la fiamma e far dorare bene.
  • Aggiungere il pomodoro concentrato
  • Cuocere il riso a parte in acqua leggermente salata, scolare bene e aggiungere alla carne
  • Far insaporire un paio di minuti, spegnere il fuoco, lasciar riposare coperto con un coperchio e servire.

Note

Si può accompagnare questo piatto con alcune salse indiane come la Chutney, Raita o Korma, oppure curry o guarnirlo con uova sode.
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