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Lombata di vitello con erbe aromatiche al profumo di limone e zenzero

Bocconcini di vitello con erbe aromatiche al profumo di limone e zenzero, di Salvatore Tassa

La ricetta dei bocconcini di lombata di vitello con erbe aromatiche al profumo di limone e zenzero è unica e rifacendola a casa ti sembrerà di avere lo chef accanto a te, insieme a tutti i profumi che verranno su dall'unica padella (di acciaio o alluminio) di cui hai bisogno per preparare questo spezzatino strepitoso.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 cucchiai vino bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 radice zenzero
  • q.b. rosmarino
  • q.b. salvia
  • q.b. basilico
  • q.b. menta
  • q.b. timo limoncino
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Metti una padella sul fuoco e versa un filo di olio extravergine, lascia lì a riscaldare. Per prima cosa, prepara il limone, che devi sbucciare per ricavarne la scorza. Aggiungi le scorze di limone, che devono friggere nell'olio perché ne dobbiamo ricavare gli olii essenziali. Aggiungi anche la radice di zenzero. Quando l'olio inizia a sfricolare, aggiungi in padella anche i rametti di rosmarino e timo al limone. Dopodiché, aggiungi anche la menta.
  • A questo punto, aggiungi la carne già tagliata a bocconcini. Aggiungi il sale. Mentre la carne cuoce, se necessario sfuma con del vino o con del succo di limone.
  • Quando la carne sarà cotta, toglila dalla padella, lascia che la salsa si riduca ancora un po' aggiungendo un filo di olio extravergine.
  • Poi impiatta includendo anche le erbe e il piatto è pronto!
Keyword bocconcini di vitello, le colline ciociare, lombata di vitello, salvatore tassa
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