Come prima cosa, prepara la carne. Taglia via eventuali nervature e le parti di grasso, poi batti ogni fettina e pratica su ciascuna delle leggere incisioni con il coltello.
Dopodiché, prendi i pomodorini. Fai una leggera incisione su ciascuno per permettere all'acqua di uscire. Mettili a cuocere in una padella con dell'olio extravergine. I pomodori devono proprio bruciare. Dopo qualche minuto, aggiungi del timo.
Nel frattempo prepara il lardo grattugiandovi sopra della scorza di lime.
A questo punto, prendi una padellina e mettila sul fuoco con olio extravergine, uno spicchio di aglio scamiciato e schiacciato e della cipolla rossa tritata finemente. Aggiungi anche un poco di vino bianco per sfumare. Adesso aggiungi le melanzate tagliate a cubettini piccoli, qualche foglia di basilico e della menta tritata.
Aggiungi il sale sia ai pomodori che alle melanzane e scola un poco del liquido dei pomodori nella padella delle melanzane. Umami puro!
Adesso, prendi le fettine di carne e stendile. Giro di olio (poco) su ciascuna; poi stendi sopra le fettine di lardo, aggiungi le melanzane che nel frattempo si saranno cotte e chiudi avvolgendo le fettine facendo degi involtini. Ferma gli involtini con degli stuzzicadenti e mettili a cuocere in padella con un filo di olio extravergine dopo aver fatto rosolare dell'aglio. Subito dopo aggiungi un pizzico di sale, del rosmarino, del basilico, della buccia di limone e della menta. Aggiungi anche qualche pomodorino. Sfuma con del vino bianco e schiaccia i pomodori. Aggiungi anche i lamponi.
Mentre gli involtini finiscono di cuocere, prendi i restanti pomodori e trasferiscili in una ciotolina, aggiungi delle more schiacciate, condisci con della scorza di limone grattugiata. Aggiungi della menta e del basilico tritati. A questo punto è tutto pronto per essere impiattato.
Togli gli stuzzicadenti dagli involtini e taglia gli involtini a metà tenendo il sughetto da parte. Versa la salsa e aggiungi i pomodori conditi. Un filo di olio e il piatto è pronto!