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involtini di salvatore tassa

Involtini di vitello e lardo al profumo di lime, una ricetta di Salvatore Tassa

Involtini di vitello e lardo al profumo di lime con frutti di bosco e pomodorini bruciati, questa è una ricetta dello chef stellato Salvatore Tassa, il "cuciniere di campagna".
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 fettine rosa di vitello battute e pulite
  • 12 More
  • 16 lamponi quattro cinque per persona
  • 1 melanzana tagliate piccolissime un quarto a testa
  • 8 fette lardo qualche fetta
  • 1 limone
  • 1 cipolla rossa
  • 1 lime
  • Qualche spicchio aglio
  • 20 Pomodorini
  • q.b. Erbe e odori
  • q.b. Erbe e odori

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, prepara la carne. Taglia via eventuali nervature e le parti di grasso, poi batti ogni fettina e pratica su ciascuna delle leggere incisioni con il coltello.
  • Dopodiché, prendi i pomodorini. Fai una leggera incisione su ciascuno per permettere all'acqua di uscire. Mettili a cuocere in una padella con dell'olio extravergine. I pomodori devono proprio bruciare. Dopo qualche minuto, aggiungi del timo.
  • Nel frattempo prepara il lardo grattugiandovi sopra della scorza di lime.
  • A questo punto, prendi una padellina e mettila sul fuoco con olio extravergine, uno spicchio di aglio scamiciato e schiacciato e della cipolla rossa tritata finemente. Aggiungi anche un poco di vino bianco per sfumare. Adesso aggiungi le melanzate tagliate a cubettini piccoli, qualche foglia di basilico e della menta tritata.
  • Aggiungi il sale sia ai pomodori che alle melanzane e scola un poco del liquido dei pomodori nella padella delle melanzane. Umami puro!
  • Adesso, prendi le fettine di carne e stendile. Giro di olio (poco) su ciascuna; poi stendi sopra le fettine di lardo, aggiungi le melanzane che nel frattempo si saranno cotte e chiudi avvolgendo le fettine facendo degi involtini. Ferma gli involtini con degli stuzzicadenti e mettili a cuocere in padella con un filo di olio extravergine dopo aver fatto rosolare dell'aglio. Subito dopo aggiungi un pizzico di sale, del rosmarino, del basilico, della buccia di limone e della menta. Aggiungi anche qualche pomodorino. Sfuma con del vino bianco e schiaccia i pomodori. Aggiungi anche i lamponi.
  • Mentre gli involtini finiscono di cuocere, prendi i restanti pomodori e trasferiscili in una ciotolina, aggiungi delle more schiacciate, condisci con della scorza di limone grattugiata. Aggiungi della menta e del basilico tritati. A questo punto è tutto pronto per essere impiattato.
  • Togli gli stuzzicadenti dagli involtini e taglia gli involtini a metà tenendo il sughetto da parte. Versa la salsa e aggiungi i pomodori conditi. Un filo di olio e il piatto è pronto!
Keyword involtini, salvatore tassa
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