Prendi il filetto e elimina la parte grassa sulla superficie.
Una volta tagliato, passalo sui semi di chia, facendo si che ogni lato del filetto sia ben ricoperto dai semi.
Dopo l’impanatura del filetto con i semi di chia, inizia a mettere sul fuoco la padella e versa all’interno un po’ di olio.
Quando l’olio è bollente, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai rosolare la carne da tutti i lati.
Durante la cottura aggiungi un po’ di sale e infine per profumarla, aggiungi della sanotreggia.
Poi sfuma con del vino bianco e lascia cuocere per qualche minuto.
Dopodiché inforna la carne a 160 gradi per 35-40 minuti. L’interno del filetto deve rimanere rosato.
Per la guarnizione utilizza del pesto ai pistacchi. Questo pesto si ottiene facendo un bagnomaria a freddo e frullando i pistacchi col minipimer. Mentre frulli i piastacchi, incorpora l’olio d’oliva. Il ghiaccio serve a mantenere il colore del pistacchio vivo.
Una volta ottenuta questa crema ai pistacchi, unisci tre cucchiai al sugo della carne, amalgamandolo bene ai profumi dell’arrosto. Fai bollire poco e leggermente.
Ora sei pronta per impiattare. Poni la crema di pistacchi al centro del piatto come base, adagiandoci sopra, in posizione verticale, il filetto, tagliato a forma di vela. Infine aggiungi qualche foglia di santoreggia e il piatto è pronto.