Go Back
+ servings
Massimo Spallino arrosto con pesto di pistacchi

Arrostino di vitello con semi di chia e pesto ai pistacchi, una ricetta di Massimo Spallino

Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g girello di vitello
  • 50 g semi di chia
  • 200 ml vino bianco
  • 100 g pesto ai pistacchi
  • olio extravergine di oliva
  • profumi
  • santoreggia
  • aglio
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendi il filetto e elimina la parte grassa sulla superficie.
  • Una volta tagliato, passalo sui semi di chia, facendo si che ogni lato del filetto sia ben ricoperto dai semi.
  • Dopo l’impanatura del filetto con i semi di chia, inizia a mettere sul fuoco la padella e versa all’interno un po’ di olio.
  • Quando l’olio è bollente, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai rosolare la carne da tutti i lati.
  • Durante la cottura aggiungi un po’ di sale e infine per profumarla, aggiungi della sanotreggia.
  • Poi sfuma con del vino bianco e lascia cuocere per qualche minuto.
  • Dopodiché inforna la carne a 160 gradi per 35-40 minuti. L’interno del filetto deve rimanere rosato.
  • Per la guarnizione utilizza del pesto ai pistacchi. Questo pesto si ottiene facendo un bagnomaria a freddo e frullando i pistacchi col minipimer. Mentre frulli i piastacchi, incorpora l’olio d’oliva. Il ghiaccio serve a mantenere il colore del pistacchio vivo.
  • Una volta ottenuta questa crema ai pistacchi, unisci tre cucchiai al sugo della carne, amalgamandolo bene ai profumi dell’arrosto. Fai bollire poco e leggermente.
  • Ora sei pronta per impiattare. Poni la crema di pistacchi al centro del piatto come base, adagiandoci sopra, in posizione verticale, il filetto, tagliato a forma di vela. Infine aggiungi qualche foglia di santoreggia e il piatto è pronto.
Keyword arrosto, girello, massimo spallino
Tried this recipe?Let us know how it was!