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spezzatino di vitello Massimo Spallino

Spezzatino di vitello con patate e polenta di Massimo Spallino

Con la ricetta dello spezzatino di vitello con patate e polenta dello chef Massimo Spallino, chiudiamo il cerchio, con un super classico buono, nutriente, perfetto per la stagione fredda e semplice da fare. Di spezzatini, ormai, siamo dei veri esperti.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g spezzatino vitello
  • 4 carote
  • 1 sedano
  • 200 ml vino bianco
  • 200 g patate di montagna
  • 200 g di farina per la polenta
  • salvia
  • aglio
  • maggiorana
  • finocchietto selvatico
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Come prima cosa prepara la carne togliendo le parti grasse così durante la cottura non si arriccia e cuoce più velocemente. Taglia la carne a pezzetti con un taglio perpendicolare alla fibra della carne.
  • In una pentola versa un filo d’olio, aggiungi la carne e uno spicchio d’aglio per insaporire il tutto. Poi inizia a soffriggere la carne lentamente.
  • Mentre la carne cuoce, passa a preparare le verdure. Inizia da quelle che hanno cottura più lunga, in questo caso le carote. Procedi a pelarle e tagliarle a pezzettini piccoli e uniscile alla carne.
  • Procedi poi con il sedano, tagliandolo più o meno della stessa dimensione delle carote, e aggiungilo alla carne.
  • Per ultimo pela e taglia le patate, sempre più o meno della stessa dimensione di carote e sedano, e aggiungile in pentola.
  • A questo punto, mescola con un mestolo di legno. La carne deve rosolare lentamente assieme alle verdure. Durante la cottura aggiungi sale e pepe e una fogliolina di maggiorana fresca o in alternativa una foglia di salvia.
  • Dopo qualche minuto sfuma con del vino bianco e aspetta che evapori. Una volta evaporato il vino, aggiungi un po’ di acqua e lascia cuocere per 45 minuti.
  • Ora puoi iniziare a preparare la polenta. In una casseruola aggiungiamo dell’acqua, salala e versa un goccio d’olio. Una volta che l’acqua bolle incorpora la polenta lentamente, cuocendola per 25-30 minuti.
  • Una volta terminate le cotture procedi all’impiattamento.
  • Adagia la polenta sul piatto e accanto ad essa lo spezzatino con le verdure. Infine guarnisci con del finocchietto selvatico e della maggiorana.
Keyword massimo spallino, muscolo di vitello, spezzatino
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