Come prima cosa prepara la carne togliendo le parti grasse così durante la cottura non si arriccia e cuoce più velocemente. Taglia la carne a pezzetti con un taglio perpendicolare alla fibra della carne.
In una pentola versa un filo d’olio, aggiungi la carne e uno spicchio d’aglio per insaporire il tutto. Poi inizia a soffriggere la carne lentamente.
Mentre la carne cuoce, passa a preparare le verdure. Inizia da quelle che hanno cottura più lunga, in questo caso le carote. Procedi a pelarle e tagliarle a pezzettini piccoli e uniscile alla carne.
Procedi poi con il sedano, tagliandolo più o meno della stessa dimensione delle carote, e aggiungilo alla carne.
Per ultimo pela e taglia le patate, sempre più o meno della stessa dimensione di carote e sedano, e aggiungile in pentola.
A questo punto, mescola con un mestolo di legno. La carne deve rosolare lentamente assieme alle verdure. Durante la cottura aggiungi sale e pepe e una fogliolina di maggiorana fresca o in alternativa una foglia di salvia.
Dopo qualche minuto sfuma con del vino bianco e aspetta che evapori. Una volta evaporato il vino, aggiungi un po’ di acqua e lascia cuocere per 45 minuti.
Ora puoi iniziare a preparare la polenta. In una casseruola aggiungiamo dell’acqua, salala e versa un goccio d’olio. Una volta che l’acqua bolle incorpora la polenta lentamente, cuocendola per 25-30 minuti.
Una volta terminate le cotture procedi all’impiattamento.
Adagia la polenta sul piatto e accanto ad essa lo spezzatino con le verdure. Infine guarnisci con del finocchietto selvatico e della maggiorana.