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Cima alla genovese

Ricetta della cima genovese

Preparazione 2 minuti
Tempo totale 2 minuti
Cucina Ligure
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg pancia di vitello
  • 100 g polpa di vitello
  • 50 g cervella
  • 40 g burro
  • 6 uova
  • 2 cucchiai pinoli
  • parmigiano grattugiato
  • funghi secchi
  • maggiorana
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g pisellini
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva
  • mollica di pane
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale

Istruzioni
 

  • Tritare la polpa e la cervella del vitello.
  • Rosolare un trito di cipolle e carota.
  • Unire al soffritto le carni tritate, i piselli, i funghi, i pinoli, l’aglio tritato, la maggiorana, le uova precedentemente sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte ed il parmigiano.
  • Mescolare e salare.
  • Unire il vino bianco e fare cuocere fino a che il vino non è evaporato.
  • Riempire la sacca di vitello con il composto appena preparato.
  • Cucite il lato rimasto aperto.
  • Mettere sul fuoco una grossa pentola piena d’acqua salata con una cipolla intera, una costa di sedano e una carota intera.
  • Quando l’acqua è tiepida immergere la cima (la sacca ripiena di carne).
  • Fare bollire a fuoco medio per circa due ore, coprendo a 3/4 la pentola con un coperchio.
  • A cottura terminata estrarre la cima e lasciarla raffreddare in un piatto ponendovi sopra un peso.
  • Da servire tagliata a fette, accompagnata da insalate o verdure a vapore.
Keyword cucina ligure
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