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cuore e cervello marco sacco

Cuore e cervello, un piatto di Marco Sacco

Cuore di vitella a bassa temperatura, cervella di vitella impanato con farina di canapa, crema di cavolfiore al latte, cuore di cavolfiore grigliato, aceto di mele e fave. Cuore e cervello è un piatto di Marco Sacco che ci insegna a cucinare due parti del famoso quinto quarto: cuore e cervella di vitella.
Tempo totale 12 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 10 cubi cuore di vitella
  • 10 milanesine cervella piccole
  • 400 g crema di cavolfiore
  • 10 cubi cuore di cavolfiore cotti
  • 50 g radicchio di Treviso foglie
  • sale Maldon

Per i cubi di cuore:

  • 800 g cuore di vitella
  • 3 g aceto di mela cotogna IGP
  • 8 g sale
  • 50 g olio

Per le milanesine di cervello:

  • 500 g cervello di vitella fresco
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di canapa
  • 5 uova
  • 200 g pane grattugiato
  • 200 g burro chiarificato

Per la crema di cavolfiore:

  • 800 g cavolfiore
  • 1 l latte
  • q.b. sale

Per i cuori di cavolfiore:

  • parte interna cavolfiore
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Per il cuore:

  • Pulirlo e vaporizzarlo con l’aceto di mele,
  • Imbustarlo con l’olio e sale e cuocere per 12 ore a 54°C.
  • Squadrarlo ed ottenere 10 lingotti

Preparazione del cervello:

  • Pulirlo, infarinarlo con farina 00, uova ed infine nel mix farina di canapa e pan grattato.
  • Cuocerlo nel burro chiarificato.
  • Preparazione crema di cavolfiore:
  • Tagliare i ciuffetti esterni del cavolfiore, lasciando il cuore integro.
  • Immergerli nel latte bollente e portarli a cottura, scolare e frullare solo i cavolfiori. Correggere di sale.

Preparazione cuori di cavolfiore:

  • Tagliare i cuori a cubi da 4 cm, mettere sottovuoto con olio e sale, cuocerli a 80°C per 50 minuti a vapore.

Finitura e presentazione

  • Porre la crema di cavolfiore su un lato del piatto e tirarla col
  • cucchiaio, adagiare il cuore di vitello sul lingotto di cavolfiore su un lato del piatto e la crocchetta di cervella al suo opposto, guarnire con foglie di radicchio trevisano ed un pizzico di sale Maldon.
Keyword cuore di vitello
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