Mettete la lingua di vitello con cipolla, aglio, chiodi di garofano e foglie di alloro in uno slow cooker e aggiungete abbastanza acqua da coprire la carne. Fatelo cuocere per tutta la notte a bassa temperatura. Se non avete lo slow cooker, potete mettere il tutto in una casseruola e farlo sobbollire a fuoco dolce per circa 3 ore, finchè la lingua non sarà tenerissima.
Quando la lingua di vitello sarà fredda abbastanza per poterla maneggiare, pelatela scartando la pelle esterna. Se lo fate quando la lingua è ancora calda, questa operazione risulterà particolarmente semplice.
Tagliate la lingua in fettine sottili e dalle fettine ricavate dei cubetti. Potete anche sfilacciarla, dipende dalla consistenza che preferite avere nei vostri tacos. Se non usate subito la carne, potete metterla in un contenitore ermetico o in un sacchetto per surgelati. In frigorifero si può conservare cotta fino a 5 giorni.
Quando siete pronti a servire, scaldate dell’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto, finchè non sfrigola. Aggiungete I cubetti di lingua e lasciateli cuocere, mescolando occasionalmente, finchè non saranno ben dorati da ogni lato. Ci vorranno circa 3 minuti. Condite con sale e pepe.
Prendete i vostri tacos e farciteli con I cubetti di lingua di vitello. Alternate poi le cipolle rosse a dadini, il coriandolo, la salsa chilli e della fontina. Cospargete con del succo di lime. Se vi piace potete aggiungere anche della panna acida, ma vi assicuro che il sapore incredibile di questa ricetta vi conquisterà e non saranno necessari ulteriori ingredient.