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hamburger con salsa tonnata di charlie pearce

Hamburger alla salsa tonnata, di Charlie Pearce

Il classico degli anni '80 in un panino: l'hamburger con salsa tonnata è il nuovo appuntamento di sabato con Charlie Pearce, chef del T.O.M. The Ordinary Market, un ristorante a Milano, alle Colonne di San Lorenzo. Con il macinato di carne di vitello e la salsa tonnata prepari un vitello tonnato decisamente diverso dal solito.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 panino

Ingredienti
  

  • 180 g di macinato di vitello
  • 1 panino bianco
  • 2/3 filetti tonno
  • q.b. salsa tonnata (tonno, mayo, limone, prezzemolo, capperi, sale, pepe)
  • q.b. q.b. capperi
  • q.b. q.b. maionese
  • q.b. q.b. prezzemolo
  • q.b. qualche foglia di rucola
  • q.b. q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

Per l'impasto della carne:

  • Impasta 180 gr di macinato di vitello con sale e pepe.
  • Utilizza il coppapasta per dare forma all’hamburger.

Per l'hamburger:

  • In un bicchiere da frullatore metti del tonno con maionese, capperi e prezzemolo già tritato.
  • Frulla il tutto con il minipimer e ottieni una cremosa salsa tonnata.
  • Su una padella metti a cuocere la carne con un filo d’olio.
  • Per una cottura media al sangue cuoci circa tre minuti per lato.
  • Intanto fai scaldare il pane nel forno.
  • Una volta pronta la carne e scaldato il pane inizia a farcire l’hamburger.
  • Sopra il pane adagia della rucola con dei capperi e versa sopra la salsa tonnata.
  • A questo punto aggiungi la carne.
  • Se vuoi puoi spalmare altra salsa sopra la carne e sempre a tuo piacimento puoi aggiungere qualche cappero.
  • L’hamburger alla salsa tonnata è così pronta, semplice e veloce ma soprattutto gustosa!
Keyword Charlie Pearce, hamburger, T.O.M.
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