Hamburger alla salsa tonnata, di Charlie Pearce
Il classico degli anni '80 in un panino: l'hamburger con salsa tonnata è il nuovo appuntamento di sabato con Charlie Pearce, chef del T.O.M. The Ordinary Market, un ristorante a Milano, alle Colonne di San Lorenzo. Con il macinato di carne di vitello e la salsa tonnata prepari un vitello tonnato decisamente diverso dal solito.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 180 g di macinato di vitello
- 1 panino bianco
- 2/3 filetti tonno
- q.b. salsa tonnata (tonno, mayo, limone, prezzemolo, capperi, sale, pepe)
- q.b. q.b. capperi
- q.b. q.b. maionese
- q.b. q.b. prezzemolo
- q.b. qualche foglia di rucola
- q.b. q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. q.b. sale e pepe
Per l'impasto della carne:
Per l'hamburger:
In un bicchiere da frullatore metti del tonno con maionese, capperi e prezzemolo già tritato.
Frulla il tutto con il minipimer e ottieni una cremosa salsa tonnata.
Su una padella metti a cuocere la carne con un filo d’olio.
Per una cottura media al sangue cuoci circa tre minuti per lato.
Intanto fai scaldare il pane nel forno.
Una volta pronta la carne e scaldato il pane inizia a farcire l’hamburger.
Sopra il pane adagia della rucola con dei capperi e versa sopra la salsa tonnata.
A questo punto aggiungi la carne.
Se vuoi puoi spalmare altra salsa sopra la carne e sempre a tuo piacimento puoi aggiungere qualche cappero.
L’hamburger alla salsa tonnata è così pronta, semplice e veloce ma soprattutto gustosa!
Keyword Charlie Pearce, hamburger, T.O.M.