Zucchina ripiena di spiedino di vitello su anguria, dello chef Nicola Batavia
La zucchina ripiena con spiedino di vitello su anguria di chef Nicola Batavia è un piatto sano e nutriente, facile da preparare e adatto anche ai bambini, per quel suo impiattamento giocoso che distrarrà anche i più capricciosi, impegnandoli a stupirsi per lo spiedino che attraversa la zucchina da parte a parte.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
- 4 zucchine tonde
- 4 fette anguria (le fette devono essere tonde)
- 400 g campanello (carne per arrosto o spezzatino)
- 1 l brodo vegetale
- 12 fiori di zucchina
- 16 capperi
- 50 g insalatina
- qualche folgia basilico
- q.b. rosmarino
Strumenti necessari:
- stuzzicandeti lunghi
- coppapasta
- coltello ben affilato
Taglia irregolarmente il campanello a cubetti per fare uno spezzatino. Usa un coltello ben affilato.
Poi, aggiungi un filo di olio in una padella antiaderente e metti il vitello a cuocere per 5/10 minuti. Aggiungi sale e pepe solo alla fine.
Mentre la carne cuoce, prendi uno scoop da gelato o un cucchiaino e togli tutto il ripieno dalla zucchina.
Metti la zucchina a cuocere in una pentola con il brodo vegetale per qualche minuto.
Nel frattempo, metti il ripieno appena tolto a cuocere in padella con dell'olio, i fiori di zucchina a cui devi togliere la parte finale del picciolo, i capperi, un pizzico di sale e le foglioline di basilico spezzettate a mano. Cuoci le verdure per 2/3 minuti.
A questo punto, tira fuori la zucchina dal brodo e mettila nella padella con le verdure.
Nel frattempo anche la carne sarà cotta, quindi sei pronto per impiattare! Ricava una fetta tonda di anguria con il coppapasta e mettila sul fondo del piatto. Appoggia la zucchina sopra l'anguria e farciscila con le verdure. Poi crea uno spiedino di carne e appoggialo sulla zucchina. Aggiungi un filo di olio extravergine a crudo e il piatto è pronto!
Keyword Birichin, Nicola Batavia, the egg