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Zucchina ripiena di spiedino di vitello su anguria Nicola Batavia

Zucchina ripiena di spiedino di vitello su anguria, dello chef Nicola Batavia

La zucchina ripiena con spiedino di vitello su anguria di chef Nicola Batavia è un piatto sano e nutriente, facile da preparare e adatto anche ai bambini, per quel suo impiattamento giocoso che distrarrà anche i più capricciosi, impegnandoli a stupirsi per lo spiedino che attraversa la zucchina da parte a parte.
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 zucchine tonde
  • 4 fette anguria (le fette devono essere tonde)
  • 400 g campanello (carne per arrosto o spezzatino)
  • 1 l brodo vegetale
  • 12 fiori di zucchina
  • 16 capperi
  • 50 g insalatina
  • qualche folgia basilico
  • q.b. rosmarino

Strumenti necessari:

  • stuzzicandeti lunghi
  • coppapasta
  • coltello ben affilato

Istruzioni
 

  • Taglia irregolarmente il campanello a cubetti per fare uno spezzatino. Usa un coltello ben affilato.
  • Poi, aggiungi un filo di olio in una padella antiaderente e metti il vitello a cuocere per 5/10 minuti. Aggiungi sale e pepe solo alla fine.
  • Mentre la carne cuoce, prendi uno scoop da gelato o un cucchiaino e togli tutto il ripieno dalla zucchina.
  • Metti la zucchina a cuocere in una pentola con il brodo vegetale per qualche minuto.
  • Nel frattempo, metti il ripieno appena tolto a cuocere in padella con dell'olio, i fiori di zucchina a cui devi togliere la parte finale del picciolo, i capperi, un pizzico di sale e le foglioline di basilico spezzettate a mano. Cuoci le verdure per 2/3 minuti.
  • A questo punto, tira fuori la zucchina dal brodo e mettila nella padella con le verdure.
  • Nel frattempo anche la carne sarà cotta, quindi sei pronto per impiattare! Ricava una fetta tonda di anguria con il coppapasta e mettila sul fondo del piatto. Appoggia la zucchina sopra l'anguria e farciscila con le verdure. Poi crea uno spiedino di carne e appoggialo sulla zucchina. Aggiungi un filo di olio extravergine a crudo e il piatto è pronto!
Keyword Birichin, Nicola Batavia, the egg
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