Fusillotti con vitello speziato croccante zucca ed Emmenthal
Un primo piatto sfizioso e completo: i fusilli con carne di vitello, zucca ed emmenthal. Golosi e nutrienti, con un tocco speziato dovuto a un mix di spezie sapientemente mescolate. Prova a farlo a casa così.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 9 minuti min
Tempo totale 24 minuti min
- 2 cucchiai vellutata di zucca per porzione
- 400 brutto e buono di vitello o fracosta di vitello
- 1 cucchiaio cipolla tritata
- 2 cucchiaini spezie miste Aglio selvatico, scorza di limone, peperoncino jalapeno e mirtilli rossi essiccati
- 4-5 cucchiai emmental grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 50 grammi fusillotti o fusilli totale 200 grammi per 4 persone, cotti al dente
In una padella di ghisa (oppure alluminio) scaldare 1 cucchiaio di olio abbondante, aggiungere prima la cipolla, mescolare bene e subito dopo la carne tagliata a tocchetti.
Spolverare le spezie sulla carne, aggiustare di sale e pepe, alzare la fiamma e tostare fino a quando non sarà croccante. Tenere da parte
Cuocere la pasta al dente, condire con la vellutata di zucca, la carne speziata di vitello.
Suddividere in 4 cocotte di ceramica da forno, cospargere le cocotte con l’emmenthal grattugiato e passare in forno, modalità grill, per 3-4 minuti.
Servire subito, con una macinata di pepe nero.
E' pronto!