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La pasta alla Genovese "a modo mio", di Sandra Salerno

La storica pasta alla Genovese "rivista e corretta" da una foodblogger: i tempi di cottura si riducono senza far perdere morbidezza alla carne. Una dolcezza che si mescola bene a una pasta inedita per questa ricetta tradizionale: gli spaghetti di farro.
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi spaghetti di farro circa 70-80 grammi a persona
  • 800/900 grammi brutto e buono di vitello tagliato a tocchetti piccolissimi
  • 1 kg cipolle bianche
  • 5-6 Pomodorini per dare colore
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Dopo aver tagliato a pezzetti molto piccoli la carne, affettare sottilmente le cipolle.
  • Trasferire tutto in una casseruola capiente, aggiungere una presa di sale, coprire con acqua (solitamente per queste preparazioni uso acqua naturale)
  • Cuocere, coperto, per circa 1 ora e mezza.
  • A questo punto aggiungere i pomodorini, il vino, macinare abbondante pepe nero. Cuocere fino a quando le cipolle non diventano cremose e trasparenti, devono praticamente sciogliersi.
  • A fine cottura aggiungere l’olio e.v. di oliva.
  • Cuocere la pasta al dente, mantecare con la genovese e servire subito. Macinare pepe nero a piacere.
    pasta alla genovese ricetta di sandra salerno

Note

Suggerimento per una cottura alternativa: trasferire, dopo un’ora, la preparazione (con tutti gli ingredienti) in vasi di vetro adatti per la vasocottura in forno a vapore e cuocere per almeno 1 ora e mezza/2 ore in forno vapore al 50% a 120 gradi.
 
In questo modo potrete conservare la genovese in frigorifero per alcune settimane oppure farla diventare un originale e goloso regalo per Natale.
 
Keyword Sandra Salerno
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