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pasta con bocconcini di vitello, cipolla e mele

Pasta con bocconcini di vitello, cipolla e mele

Quelli di oggi potranno sembrarti abbinamenti inconsueti, ma se deciderai di fidarti scoprirai che non c’è niente di azzardato! La pasta con bocconcini di vitello, mela e cipolla è morbida e calda, ma contiene le note fresche delle mele che la rendono leggera e delicata. Un abbinamento che ho voluto provare e proporre per un primo piatto con carne buono e sano.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g bocconcini di vitello
  • 1 mela
  • 2 cipolle
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Taglia finemente la cipolla e lasciala stufare molto dolcemente in 4 cucchiai di olio.
  • Dovrai farla cuocere fino a quando sarà quasi disfatta.
  • Intanto pela la mela e taglia la polpa a cubetti.
  • Se i bocconcini di vitello sono molto grandi tagliali a tocchetti più piccoli. L’ideale è avere bocconcini 1-1,5 cm per lato.
  • Quando la cipolla è pronta, porta a fiamma media, aggiungi le mele e falla saltare per un paio di minuti.
  • Infine aggiungi il vitello e fai saltare rapidamente fino a portare a cottura.
  • Regola di sale e completa con abbondante pepe nero.
  • Fai cuocere la pasta e, quando pronta, aggiungila al condimento.
  • Fai mantecare bene il tutto e poi servi accompagnando con altro pepe nero e parmigiano grattugiato, se gradito.
Keyword peperoni e patate, Teresa Balzano
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