Pasta con bocconcini di vitello, cipolla e mele
Quelli di oggi potranno sembrarti abbinamenti inconsueti, ma se deciderai di fidarti scoprirai che non c’è niente di azzardato! La pasta con bocconcini di vitello, mela e cipolla è morbida e calda, ma contiene le note fresche delle mele che la rendono leggera e delicata. Un abbinamento che ho voluto provare e proporre per un primo piatto con carne buono e sano.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
- 200 g bocconcini di vitello
- 1 mela
- 2 cipolle
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Taglia finemente la cipolla e lasciala stufare molto dolcemente in 4 cucchiai di olio.
Dovrai farla cuocere fino a quando sarà quasi disfatta.
Intanto pela la mela e taglia la polpa a cubetti.
Se i bocconcini di vitello sono molto grandi tagliali a tocchetti più piccoli. L’ideale è avere bocconcini 1-1,5 cm per lato.
Quando la cipolla è pronta, porta a fiamma media, aggiungi le mele e falla saltare per un paio di minuti.
Infine aggiungi il vitello e fai saltare rapidamente fino a portare a cottura.
Regola di sale e completa con abbondante pepe nero.
Fai cuocere la pasta e, quando pronta, aggiungila al condimento.
Fai mantecare bene il tutto e poi servi accompagnando con altro pepe nero e parmigiano grattugiato, se gradito.
Keyword peperoni e patate, Teresa Balzano