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filetto di podolica calabrese al radicchio croccante, lamponi e liquiriziafiletto di podolica calabrese al radicchio croccante, lamponi e liquirizia

Filetto di vitello al radicchio croccante, lamponi e liquirizia

In questa ricetta del filetto di vitello al radicchio croccante, lamponi e liquirizia, lo chef Danila Forciniti ci regala una versione semplice e sfiziosa della sua ricetta del filetto di podalica calabrese al radicchio croccante, lamponi e liquirizia. Quest'ultimo ingrediente si combina perfettamente con le carni bianche. Un secondo piatto originale, semplice da fare e che gioca sui contrasti agrodolci. Sicuramente un piatto d'effetto ottimo per la stagione calda, con tanti prodotti di stagione.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 filetti di vitello fettine da 120 grammi ciascuna
  • 12 fettine sottili pancetta suino nero
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio vestito
  • 2 foglie alloro
  • sale e pepe
  • olio evo

Per il radicchio

  • 4 cipolle di Tropea
  • 400 gr radicchio tardivo
  • olio evo
  • 1 bicchiere vino rosso
  • sale e pepe

Condimento ai lamponi e liquirizia

  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 200 gr lamponi freschi
  • 1 cucchiaino polvere liquirizia
  • 300 gr granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio granella liquirizia

Istruzioni
 

Per il radicchio croccante

  • Cominciamo dal radicchio: pelate le cipolle, lavatele ed asciugatele ; pulite il radicchio lasciando intere le foglie, lavatele ed asciugatele bene .
  • affettate le cipolle finemente e fatele leggermente appassire in un tegame con l’olio, unite le foglie di radicchio, saltate e sfumate con un bicchiere di vino, salate, pepate e continuate la cottura per pochi minuti, lasciando il radicchio croccante.

Filetto

  • bardate ogni filetto con due fettine di pancetta. "Bardare" significa avvolgere la carne con fette di lardo o di pancetta. Questi grassi, sciogliendosi, eviteranno l' essiccazione della carne e daranno ancora piu’ sapore. 
  • in una padella scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio vestito e le foglie di alloro, fatevi rosolare i filetti da entrambi i lati, cuoceteli per alcuni minuti mantenendoli rosa all’interno. salate e pepate e poggiate i filetti su di un piatto.
  • intanto sciogliete un cucchiaino di farina in tre cucchiai d’acqua ed unite nel fondo di cottura dei filetti rimasto in padella insieme al bicchiere di vino e far cuocere per alcuni istanti raccogliendo bene i succhi depositati dalla carne.

Condimento lamponi e liquirizia

  • in una padella antiaderente versare lo zucchero insieme ai lamponi, saltare a fiamma vivace per circa 3 minuti e spegnere il fuoco ed aggiungere la liquirizia. NB: i lamponi devono restare integri.

Note

Composizione del piatto:
al centro del piatto sistemate il filetto con il suo fondo di cottura, adagiate sopra il radicchio e decorate con i lamponi, la granella di pistacchi e la granella di liquirizia. E' pronto!
Keyword Danila forciniti, filetto di vitello
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