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polpettine con salsa yogurtpolpettine con salsa yogurt

Polpettine di vitello con salsa allo yogurt

Le polpette sono un classico e tu puoi sbizzarrirti con tutte le versioni che vuoi. Questa prevede la salsa allo yogurt, una leccornia leggera e sana che ti soddisferà anche se sei a dieta o cerchi un pasto leggero ma sfizioso!
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di carne macinata di vitello
  • un pezzo di pane o 2 panini secchi
  • un uovo grande
  • g parmigiano e pecorino grattugiato 80
  • un piccolo spicchio d’aglio
  • due rametti di prezzemolo
  • olio per friggere

Per la salsa yogurt:

  • 1 vasetto yogurt greco
  • il succo di mezzo limone
  • 5-6 steli erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lascia ammollare il pane in acqua a temperatura ambiente.
  • Trita finemente l’aglio e il prezzemolo.
  • In una terrina unisci la carne, l’uovo, i formaggi grattugiati, il prezzemolo e l’aglio, regola di sale e pepe e aggiungi solo la mollica del pane ben strizzata.
  • Impasta tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
  • A questo punto forma le polpettine della dimensione di una noce. Con questa grandezza si mangiano in un sol boccone e sono ancora più sfiziose da gustare!
  • Scalda una padella con abbondante olio d’oliva. Dovrai riempirla di circa un dito.
  • Quando ben calda tuffa le polpette e falle friggere su tutti i lati a fuoco medio. Non alzare troppo la fiamma altrimenti scuriranno fuori, ma resteranno crude all’interno.
  • Mentre fai friggere le polpette prepara la salsa: versa in una ciotola lo yogurt, aggiungi il succo di limone, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, il pepe e completa con un filo d’olio.
  • Amalgama bene il tutto e assaggia per verificare che il condimento sia adeguato.
  • Scola le polpettine fritte su carta assorbente e poi servile subito accompagnando con la salsa allo yogurt.
Keyword peperoniepatate, polpette, salsa yogurt, Teresa Balzano
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