Per prima cosa lascia ammollare il pane in acqua a temperatura ambiente.
Trita finemente l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina unisci la carne, l’uovo, i formaggi grattugiati, il prezzemolo e l’aglio, regola di sale e pepe e aggiungi solo la mollica del pane ben strizzata.
Impasta tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
A questo punto forma le polpettine della dimensione di una noce. Con questa grandezza si mangiano in un sol boccone e sono ancora più sfiziose da gustare!
Scalda una padella con abbondante olio d’oliva. Dovrai riempirla di circa un dito.
Quando ben calda tuffa le polpette e falle friggere su tutti i lati a fuoco medio. Non alzare troppo la fiamma altrimenti scuriranno fuori, ma resteranno crude all’interno.
Mentre fai friggere le polpette prepara la salsa: versa in una ciotola lo yogurt, aggiungi il succo di limone, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, il pepe e completa con un filo d’olio.
Amalgama bene il tutto e assaggia per verificare che il condimento sia adeguato.
Scola le polpettine fritte su carta assorbente e poi servile subito accompagnando con la salsa allo yogurt.