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polpette mandorlate chef rocco pace

Polpette mandorlate, una ricetta dello chef Rocco Pace

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1/2 Kg macinato di vitello
  • 150 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano Reggiano Dop
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cipolle
  • 50 g mandorle
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere vino
  • 100 g latte
  • q.b. alloro
  • q.b. finocchietto selvatico
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, metti le mandorle a tostare in una padella senza aggiungere grassi. Lascia che si imbruniscano e poi tienile da parte.
  • Dopodiché, prepara la salsa stufando le cipolle con olio extravergine di oliva, il concentrato di pomodoro, le mandorle e l'alloro.
  • Una volta pronta la salsa, frullane una parte con il mixer.
  • Dopodiché, impasta la carne di vitello macinata con il Parmigiano, l'uovo, la mollica ammollata nel latte, il prezzemolo tritato e le mandorle tritate. Forma delle polpette di grandezza omogenea.
  • Una volta formate le polpette, falle rosolare in padella con dell'olio extravergine prima, per poi spostarle nella pentola con il sugo.
  • Per impiattare, scegli un piatto fondo, alla base del quale mettere il sugo frullato, per poi aggiungere le polpette.
Keyword polpette, rocco pace
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