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tartare di carne vitello salsa di acciughe e uova di salmone

Tartare di vitello su salsa di acciughe con insalata di cavolfiore e uova di salmone

Lo sapevi che la parola tartare deriva da un popolo di origine turca chiamato "Tartari"? p.s.: non è la stessa cosa del deserto nel libro di Buzzati: quella è pianura desolata di un Regno inventato dallo scrittore.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g filetto di vitello tagliato a coltello
  • 200 g patate lesse
  • 4 filetti acciughe sott’olio
  • 150 g cavolo viola tagliato finemente
  • 4 cucchiaini uova di salmone
  • 4 germogli finocchietto o aneto
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco
  • q.b. Acqua di cottura delle patate qb
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • In un cilindro versare le patate, con circa due cucchiai di acqua della loro cottura, le acciughe, un filo d'olio extravergine e con un minipimer frullare fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
  • In una ciotola, condire il cavolo viola con il limone, l'aceto, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, un filo di olio e girare per circa un minuto con un cucchiaino dopodiché lasciare riposare per minimo 30 minuti e massimo 4 ore.
  • Prendi il filetto di vitello e taglialo grossolanamente per poter sentire al palato un po' della consistenza della carne di vitello, che rimane sempre rosa e tenera. Lasciala a riposare per qualche minuto con l'aggiunta di un filo di olio extravergine.
  • Su un piatto da portata, con l'aiuto di un coppapasta, servire la tartare di vitello, abbinandola a un po' di salsa di acciughe, all'insalata di cavolo viola, a un cucchiaino di uova di salmone, un filo d'olio e un germoglio di finocchietto o aneto.
Keyword marcello valentino, tartare
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