Per prima cosa bisogna mettere in una boule di vetro la carne trita, insieme con i pomodori secchi tritati e un pizzico di sale e una macinata di pepe per insaporire. Amalgamare per bene gli ingredienti tra di loro e, una volta fatto, suddividere il composto in quattro parti. Ora possiamo preparare gli hamburger, dandogli la forma a mano o aiutandovi, se desiderate, con un coppa pasta tondo o gli appositi stampi.
Poi ci dedichiamo alle patate: le sbucciamo e le affettiamo molto sottili. Versiamo abbondante olio extra vergine d’oliva in una casseruola, e una volta portato a temperatura, iniziamo a friggere le chips poche per volta.
Cuociamo gli hamburger di vitello in una padella o sulla piastra ( che avremo in entrambi i casi fatto scaldare molto bene) per pochi minuti e servire con le chips colorate.
Come vedete la ricetta è davvero semplicissima, e vi stupirà provare come la leggerezza e delicatezza della carne di vitello diventi stuzzicante grazie al tocco dei pomodori secchi aggiunti al composto!