Pomodori ripieni con carne di vitello aromatizzati alla paprika affumicata
Oggi, insieme a Sandra Salerno, food blogger di Un Tocco di Zenzero, impari a preparare un piatto unico perfetto in tutte le stagioni, anche se sicuramente più buono da maggio a settembre, quando i pomodori sono di stagione e quindi più saporiti e succosi.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
- 4 pomodori
- 250 g carne di vitello
- 50 g pancetta affumicata tagliata a cubetti piccolissimi
- 80 g lenticchie
- 1 cipollotto
- 1 spicchio aglio
- q.b. paprika affumicata
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Come prima cosa dobbiamo tagliare la parte superiore dei pomodori, svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio e salarli leggermente (mi raccomando non buttate la parte del pomodoro che avete tagliato). Insomma, il pomodoro deve diventare una specie di contenitore cavo.
Appoggiamo poi i pomodori su un vassoio ricoperto di carta assorbente (con il buco fatto al pomodoro rivolto verso il basso), e lasciamoli riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno. Dobbiamo tritare finemente il cipollotto e l’aglio, scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, e rosolare leggermente l’aglio e il cipollotto.
Aggiungiamo poi la pancetta tagliata a cubetti, la carne, la paprika e, per ultime, le lenticchie. Cuociamo per circa 4-5 minuti.
Adesso recuperiamo i nostri pomodori e farciamoli con questo impasto. Copriamo con la parte superiore del pomodoro (il cappellino) che avevamo tagliato all’inizio.
Chiudiamo i pomodori in 4 fogli di carta forno, leghiamoli con spago da cucina. Cuociamo in forno già caldo a 175/180 °C per circa 20/25 minuti.
Serviamoli tiepidi. Saranno buonissimi!
Keyword pomodori ripieni, Sandra Salerno, un tocco di zenzero