Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Le polpette di vitello alla paprika di Carlo Molon
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Tempo totale
31
minuti
min
Portata
Secondi piatti
Cucina
Italiana
Ingredienti
400
gr
carne di vitello
2
uova
2
panini senza glutine
fiocchi di patate
latte senza lattosio
50
gr
formaggio grattugiato senza lattosio
1
cucchiaio
prezzemolo
1/2
bicchiere
vino bianco
1
spicchio
aglio
1
rametto
rosmarino
50
gr
paprika dolce rossa
100
gr
zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Metti in ammollo il pane con il latte.
Metti la carne trita in un recipiente capiente, aggiungendo il pane ammollato, le uova e il formaggio.
Comincia a impastare, aggiungendo all'impasto prima il prezzemolo tritato e poi un pizzico di sale e di pepe.
Impasta bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Crea le polpette della dimensione desiderata.
Prepara ora una crema mettendo in una ciotola e mescolando la paprika, lo zucchero e l’olio.
Versala sopra le polpette e lascia riposare il tutto per un’ora in frigorifero in modo che il composto si rassodi.
Passa le polpette in padella con un filo di olio extravergine di oliva e bagna con vino bianco. Finisci di cuocere in forno a 180 °C per pochi minuti.
Keyword
Carlo Molon, polpette di vitello, ricette chef, ricette con spezie
Tried this recipe?
Let us know
how it was!