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carrè vitello ca' vittoria

Carré di vitello con salsa bernese e bietola

Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 150 g carré di vitello chiedi al macellaio di pulirlo e disossarlo

Per la salsa bernese:

  • 250 g burro chiarificato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 200 g vino bianco
  • 200 g aceto di vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. dragoncello
  • 1 scalogno
  • q.b. pepe nero in grani
  • q.b. bietola messa sotto vuoto in tanto olio di vinacciolo quanto è la metà del suo peso

Istruzioni
 

Per cuocere il carré:

  • Rosolare in olio caldo il controfiletto fino a raggiungere una completa reazione di Maillard. Dopodiché, lasciare riposare la carne per lo stesso tempo della cottura.

Per la salsa bernese:

  • Far ridurre l'aceto bianco con il dragoncello, lo scalogno e il pepe in grani. Unisci due cucchiai della riduzione ai tuorli d'uovo e montare piano piano a bagno maria.
  • Dopodiché, incorporare il burro a filo fino a ottenere una emulsione stabile. aggiustare di pepe e sale e aggiungere un cucchiaino di dragoncello tritato.
  • Ripassare in padella la salsa con una padella e del burro spumeggiante e timo di limone.
  • Aggiungere le bietole tirate via dal sacchettino del sottovuoto.
  • Impiattare mettendo alla base del piatto la salsa, poi sopra il carré disossato e sopra ancora la bietola.
Keyword Carré di vitello
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