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vitello alla cacciatora dettaglio olive taggiasche

Ricetta di spezzatino di vitello alla cacciatora

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g carne di vitello tagliata a pezzi non troppo grossi
  • 8 pomodorini di Pachino
  • 250 ml passata di pomodoro
  • olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 3 acciughe
  • q.b. pepe nero da macinare al momento
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale giusto un pizzico

Istruzioni
 

  • Tritare insieme la carota e il sedano.
  • Scaldare due cucchiai di olio evo, soffriggere brevemente gli aromi, aggiungere l’aglio schiacciato, le acciughe.
  • Mescolare brevemente e far insaporire.
  • Aggiungere la carne, l’alloro e il rosmarino, alzare leggermente la fiamma e rosolare bene per un paio di minuti.
  • Bagnare con il vino bianco (poco 2-3 cucchiai), far evaporare.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati in 4, aggiungere poca acqua calda se risultasse troppo asciutto.
  • Mescolare bene e aggiustare di sale se necessario.
  • Cuocere (con coperchio) per circa 25/30 minuti o fino a quando la carne sarà tenera.
  • Servire subito con una macinata di pepe nero e crostini di pane.
Keyword Sandra Salerno, spezzatino
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