Carpaccio con ravanelli, rucola e salsa alla senape
Soluzioni rapide per affrontare il caldo? Il carpaccio di vitello è sempre un’ottima risposta! Facile da preparare, ma anche leggero e gustoso, si presta per essere trasformato in un antipasto, in un secondo piatto o in un piatto unico completo ed equilibrato con il minimo impegno. Gli italiani accompagnano il carpaccio di vitello sempre con le solite salse: olio e limone o salsa verde, ma se per una volta si lasciasse libera strada alla fantasia? Oggi prepariamo carpaccio con ravanelli, rucola e salsa alla senape.
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 600 g carpaccio di vitello
- 1 mazzetto ravanelli
- 1 mazzetto rucola
- 6 cucchiai senape delicata di Digione
- 1 limone per la ricetta serve il succo di un limone intero spremuto
- q.b. olio extravergine di oliva
- sale
Lava la rucola e i ravanelli. Taglia poi i ravanelli in fettine sottili.
Unisci il tutto in una terrina e condisci con il sale e un filo d’olio. Amalgama e tieni da parte.
A parte prepara la salsa alla senape: unisci in una terrina la senape, il succo del limone e un filo d’olio. Mescola il tutto con una frusta fino a ottenere una crema.
Se necessario, aggiungi altro succo di limone o olio per equilibrare il sapore e ottenere una consistenza fluida.
Disponi il carpaccio a raggera in un piatto da portata o in quattro piatti singoli. Insaporisci con un pizzico di sale e poi arricchisci con la rucola e i ravanelli disponendoli sopra la carne.
Infine, completa distribuendo la salsa alla senape e servi subito.
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