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Milanesine di vitello sandra salerno

Milanesine di vitello con crema di asparagi

Hai voglia di mangiare una bella cotoletta, ma la classica orecchia di elefante con rucola e pomodorini è un po' troppo impegnativa? Nessun problema, con le milanesine prepari delle gustose fettine di carne di vitello sottili e leggere, che diventano belle croccanti fuori e rimangono rosa e tenere dentro.
Preparazione 40 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350/400 g fettine di vitello abbastanza sottili
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Per la cottura delle milanesine:

  • olio di semi di vinacciolo

Per la crema di asparagi:

  • 200 g asparagi già cotti al vapore
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

Per preparare la crema di apsaragi:

  • Per preparare una deliziosa crema di accompagnamento per le milanesine, prendi gli asparagi già sbollentati o cotti al vapore e, dopo averli tagliati a pezzettoni, mettili nel bicchiere di un mixer. Frulla gli asparagi con dell'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di curcuma. Se la crema ti sembra troppo densa, aggiugni uno o due cucchiai di acqua, a seconda del tuo gusto. Quando avrai raggiunto la consistenza desiderata, trasferisci la crema in una ciotolina e mettila da parte a riposare.

Per preparare le milanesine:

  • Per le milanesine, invece, prendi una boule e sbatti l'uovo con un pizzico di sale e pepe. Adesso, spargi del pangrattato su un piatto piano o un vassoio.
  • A questo punto, passa le fettine di vitello prima nell'uovo e poi nel pangrattato in modo da impanarle per bene. L'uovo servirà da collante, quindi assicurati che siano ben cosparse.
  • Adesso, in una padella non troppo grande (così non ti serviranno litri e litri di olio), fai scaldare bene l'olio di semi di vinacciolo e, una volta bollente, metti a cuocere le milanesine a due a due.
  • Una volta cotte, trasferiscile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Per impiattare:

  • Metti alla base del piatto la crema di asparagi e poi appoggiavi sopra le milanesine. Servile ben calde!
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