Go Back
trippa a cilindro di nicola batavia

La trippa a cilindro di Nicola Batavia

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti
  

  • 400 g trippa a cilindro (che sarebbe l'esofago)
  • 100 g cipolla
  • 800 g carote
  • peperoncino fresco
  • 1 l brodo vegetale
  • oli extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere aceto di riso (che può essere sostituito da aceto di mele)
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • In un pentolino, cuoci con due cucchiai di olio extravergine i cilindri di trippa tagliati a pezzettini.
  • Condiscili con sale, pepe e continua a cuocerli con il brodo vegetale aggiungendo mestoli mano a mano. La cottura durerà circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, fai rosolare i cipollotti tagliati in olio extravergine.
  • Dopodiché, aggiungi le carote tagliate a bastoncini e bagnale con l'aceto di riso. Aggiungi anche il peperoncino fresco.
  • Lascia che si riduca il tutto molto lentamente a fuoco molto (molto!) lento.
  • Una volta terminata la cottura della trippa e delle verdure, impiatta mettendo prima le verdure distese e poi adagiandovi sopra la trippa.
Keyword Nicola Batavia, quinto quarto, ricette chef, Secondi piatti di carne, trippa
Tried this recipe?Let us know how it was!