In una padella ben calda facciamo rosolare i grani dei 7 pepi diversi.
Ora prepariamo il brodo per il riso. Versiamo in una pentola 1 litro d’acqua e, appena prima che giunga a bollore, aggiungiamo il Grana. Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 30 minuti (attenzione, il brodo di Grana non deve mai sobbollire).
Mettiamo la carne trita in una boule saliamo e pepiamo e prepariamo delle polpettine. Passiamole nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Friggiamole poi nell’olio ben caldo.
Scaldiamo una casseruola larga e a bordo alto. Versiamo il riso e facciamolo tostare fino a che i chicchi risultino perlati. Saliamo e, poco alla volta, uniamo il brodo preparato con il Grana
Facciamo cuocere il riso a fiamma dolce, regoliamo di sale e, una volta terminata la cottura, mantechiamo con olio extravergine di oliva e una generosa spolverata di Grana.
Mettiamo il riso nel piatto, aggiungiamo una grattatina di lime, cospargiamo con la miscela di pepe e uniamo le polpette.