Go Back
+ servings
vealday

Ricetta dell'ossobuco e risotto giallo

Preparazione 40 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 43 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 ossibuchi di vitello posteriori
  • brodo di carne
  • 80 gr burro
  • 1 cipolla
  • 50 gr Grana Padano
  • 2 o 3 pistilli di zafferano
  • 1 bustina di zafferano
  • 320 gr riso
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 limone

Istruzioni
 

  • Rosolare in una padella la cipolla senza friggerla, aggiungere il riso e farlo tostare. Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere la bustina di zafferano e 2 o 3 pistilli.
  • Versare un mestolo di brodo nel riso di tanto in tanto.
  • Infine mantecare il riso con il burro e il Grana Padano grattugiato.
  • Passare gli ossibuchi di vitello nella farina e cuocerli in padella con burro e salvia facendoli rosolare.
  • Mettere in una teglia la cipolla, gli ossibuchi e lasciarli insaporire. Aggiungere un po’ di brodo e far cuocere a 180°C in forno per 2 ore.
  • Completare il piatto con il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata e servire.
Keyword Cucina milanese, ossobuco
Tried this recipe?Let us know how it was!