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Spiedini di fesa di vitello marinata al pesto di erbe aromatiche con pomodorini e peperoni

Spiedini di fesa marinata al pesto di erbe aromatiche, pomodorini e peperoni

Perfetti per un pranzo con gli amici, magari sul barbecue fuori in giardino o in un bel parco (dove sia permesso fare barbecue!), puoi preparare gli spiedini anche il giorno prima e lasciarli a marinare in frigorifero tutta la notte, così il giorno dopo, quando li metterai a cuocere sulla griglia, sprigioneranno un profumo meraviglioso!
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 17 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 gr fesa di vitello in pezzi
  • un mazzetto erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 peperone giallo
  • 8-12 pomodori datterini
  • olio d'oliva extravergine
  • sale

Istruzioni
 

Per prima cosa, prepara il pesto

  • Per farlo, lava accuratamente le erbe aromatiche e metti solo le foglie nel boccale di un frullatore. Aggiungi i pinoli e un piccolo spicchio d’aglio privato dell’anima. Aggiungi anche un pizzico di sale per non far annerire le erbe, un buon giro d’olio e avvia il mixer.
  • Frulla il tutto fino a ottenere un pesto cremoso. Se fosse necessario, aggiungi altro olio a filo per raggiungere la consistenza desiderata.
  • Dopodiché, metti i cubetti di vitello in una terrina e aggiungi una parte del pesto ottenuto. Mescola bene il tutto, poi copri e poni in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.

Poco prima di servirli, prepara gli spiedini

  • Lava i pomodori e il peperone. Taglia poi quest’ultimo in tocchetti di circa 2 cm per lato e i pomodorini semplicemente a metà.
  • Prepara gli spiedini alternando un cubetto di carne con un pomodorino e un pezzetto di peperone.
  • Scalda una piastra e quando sarà ben calda fai cuocere gli spiedini su tutti i lati e nel frattempo spennellali di tanto in tanto con altro pesto.
  • Poco prima del termine della cottura regola di sale.
  • Servi subito quando lo spiedino è ancora caldo e fumante!

Note

Ti piacciono gli spiedini? Prova anche quelli di fegato di vitello con tarassàco e maionese leggera dello chef Nicola Batavia. Saporiti per la presenza del fegato, vengono alleggeriti dall’erbetta selvatica (che è, per la salute, un vero toccasana, perché ha proprietà depurative e antinfiammatorie) e sgrassati dalla maionese. Se, invece, preferisci un gusto più orientale, fai un tuffo nella cucina turca con la foodblogger Sandra Salerno con gli spiedini shish kebab e quelli tandoori!
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