Spiedini di fesa marinata al pesto di erbe aromatiche, pomodorini e peperoni
Perfetti per un pranzo con gli amici, magari sul barbecue fuori in giardino o in un bel parco (dove sia permesso fare barbecue!), puoi preparare gli spiedini anche il giorno prima e lasciarli a marinare in frigorifero tutta la notte, così il giorno dopo, quando li metterai a cuocere sulla griglia, sprigioneranno un profumo meraviglioso!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 17 minuti min
- 700 gr fesa di vitello in pezzi
- un mazzetto erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo)
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 peperone giallo
- 8-12 pomodori datterini
- olio d'oliva extravergine
- sale
Per prima cosa, prepara il pesto
Per farlo, lava accuratamente le erbe aromatiche e metti solo le foglie nel boccale di un frullatore. Aggiungi i pinoli e un piccolo spicchio d’aglio privato dell’anima. Aggiungi anche un pizzico di sale per non far annerire le erbe, un buon giro d’olio e avvia il mixer.
Frulla il tutto fino a ottenere un pesto cremoso. Se fosse necessario, aggiungi altro olio a filo per raggiungere la consistenza desiderata.
Dopodiché, metti i cubetti di vitello in una terrina e aggiungi una parte del pesto ottenuto. Mescola bene il tutto, poi copri e poni in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.
Poco prima di servirli, prepara gli spiedini
Lava i pomodori e il peperone. Taglia poi quest’ultimo in tocchetti di circa 2 cm per lato e i pomodorini semplicemente a metà.
Prepara gli spiedini alternando un cubetto di carne con un pomodorino e un pezzetto di peperone.
Scalda una piastra e quando sarà ben calda fai cuocere gli spiedini su tutti i lati e nel frattempo spennellali di tanto in tanto con altro pesto.
Poco prima del termine della cottura regola di sale.
Servi subito quando lo spiedino è ancora caldo e fumante!
Keyword fesa di vitello, ricette blogger, Secondi piatti di carne, spiedini, Teresa Balzano