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medaglioni filetto vitello anadima vealday

Medaglioni di filetto di vitello con riduzione di vino

Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 4 medaglioni filetto di vitello di circa 180 gr l'uno
  • 500 ml Nobile di Montepulciano
  • 1 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino miele di acacia
  • olio extravergine d’oliva
  • qb farina

Istruzioni
 

  • Salare e pepare i medaglioni di vitello e lasciarli marinare 30 minuti in olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro.
  • Riscaldare una padella a fiamma alta e disporre al suo interno i medaglioni. Far sigillare la carne per 2/3 minuti su tutti i lati, così che si formi una crosticina dorata.
  • Nel frattempo, riscaldare il forno a 220°C.
  • Togliere la carne dal fuoco e cuocerla nel forno per circa 5/6 minuti (tempo indicativo per una media cottura).
  • Mentre la carne è nel forno, preparare la riduzione di vino rosso.
  • Nella padella utilizzata per la cottura della carne, mettere lo scalogno tritato e lasciarlo rosolare dolcemente.
  • Aggiungere poi il vino a fuoco vivo, 2 cucchiaini di zucchero e il miele. Per far addensare la salsa, unire la farina e lasciare il composto sul fuoco, fino a che non si sarà ridotto di oltre la metà.
  • Filtrare la riduzione in un colino per rendere la salsa più omogenea.

Note

Un consiglio: questo piatto è ottimo da servire con una insalatina croccante e sarà perfetto in abbinamento alle cipolle borettane in agrodolce.
A che vino abbinarlo? Ovviamente a un buon Nobile di Montepulciano.
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