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cotoletta alla milanese di Nicola Batavia

La cotoletta alla milanese di Nicola Batavia

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr filetto di vitello
  • 200 gr pane casereccio
  • 2 uova
  • 100 gr farina
  • 4 cucchiaini miele
  • sale
  • 1 limone
  • pepe nero in grani
  • olio extravergine di oliva
  • aglio

Istruzioni
 

  • Tagliamo il pane a piccole fatte e facciamolo tostare in una padella antiaderente con olio e aglio. Togliamolo dalla padella e frulliamolo. Facendo così, rispetto a quella con il pane già grattuggiato, la panatura sarà molto più soffice.
  • Sbattiamo le uova.
  • Dal filetto ricaviamo dei nodini tagliandoli con un coltello affilato. Passiamo poi la carne nel sale, nella farina, nell’uovo e poi nel nostro pane frullato.
  • Schiacciamo leggermente i nodini con il coltello per far attaccare bene la panatura e dare una bella forma.
  • Facciamo scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Attenzione: l’olio non deve essere né troppo (ne basta una bel filo), né troppo caldo perché altrimenti bruceremmo il pane. Lasciamo cuocere.
  • Prepariamo la decorazione del piatto. In una padella antiaderente mettiamo il miele, delle scorzette di limone tagliate a striscioline e dei grani di pepe nero.
  • Impiattamento: Nicola ha scelto la corteccia di un albero trattata con la vernice per il cibo. Prendiamo i nodini e li posiamo nella corteccia ricoprendoli con il sughetto di limone, pepe e miele.
Keyword cotoletta, cotoletta di vitello, Cucina milanese, Nicola Batavia, Secondi piatti di carne
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