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polpette di vitello

La ricetta delle polpette di vitello di Sandra Salerno

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr carne di vitello
  • 150 gr pan grattato
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cucchiaino di semi di cumino macinati
  • 2 cucchiaini prezzemolo
  • coriandolo e aneto tritati molto finemente
  • 1 spicchio aglio tritato senza anima
  • sale e pepe nero

Per cucinare i ceci:

  • 350 gr ceci già lessati
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino timo secco
  • 2 spicchi aglio tagliati a fette
  • 2,5 dl brodo vegetale
  • sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Mescolare in una ciotola la carne, il pan grattato, l’uovo sbattuto, i semi di cumino, i cucchiaini di prezzemolo, coriandolo e aneto tagliati, l’aglio, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Formare delle palline e cuocerle in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 5 minuti.
  • Metterle in un recipiente e tenerle al caldo.
  • Aggiungere ancora un filo di olio extravergine nella stessa padella usata per fare le polpette. Mettere i cipollotti tagliati, l’aglio e il timo e far rosolare 3-4 minuti.
  • Aggiungere i ceci, poco brodo (mezzo bicchiere è abbastanza) e lasciar cuocere 10 minuti.
  • Aggiungere le polpette e coprire con il brodo rimasto. Cuocere per altri 20 minuti.
  • Servire le polpette di vitello calde, con poco limone spremuto e pepe macinato, accompagnando con del riso basmati.
Keyword polpette, polpette di vitello, Sandra Salerno, Secondi piatti di carne
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