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Spinacino alla griglia marinato con piattoni grigliati

Stefano De Gregorio
Lo spinacino alla griglia con piattoni è il piatto perfetto per un pranzo di primavera in compagnia di amici e parenti. 
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g spinacino di vitello
  • 20 g paprika
  • 20 g aglio in polvere
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • 20 g origano in polvere
  • 20 g timo in polvere
  • 20 g cipolla in polvere
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • Succo di 1 lime
  • 1 mazzo prezzemolo
  • 600 g piattoni
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Lavare i piattoni e tagliarli in 3 parti. Poi sbollentarli in acqua salata per 3-4 minuti.
  • Scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio, asciugarli e ungerli con dell’olio.
  • Cuocerli su una bistecchiera per 5 minuti a fiamma vivace.
  • Poi trasferirli in una boule e condirli con salsa di soia, succo di lime e peperoncino a piacere.
  • In una boule mettere la paprika, l’aglio, il peperoncino, l’origano, il timo, la cipolla, l’aceto di mele, il prezzemolo tritato, un po’ d’olio e un pizzico di sale.
  • Mischiare il tutto, poi spennellare la marinatura sulla carne.
  • Scaldare una bistecchiera e cuocervi la carne per circa 8 minuti per lato, spennellandola ogni tanto con la marinata. 
  • Una volta cotta la carne, farla riposare al caldo per 10 minuti circa, poi tagliarla a fettine. Spennellare un’ultima volta con la marinata e servire con il contorno di piattoni.

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