Trita finemente la cipolla e falla rosolare in una pentola con un giro d’olio.
Unisci i piselli precedentemente sgusciati, tenendone da parte una piccola parte, e lasciali rosolare per un paio di minuti.
Ora copri con brodo vegetale caldo e lascia cuocere finché i piselli saranno teneri. Poi regola di sale e frulla tutto.
Fai cuocere le tagliatelle in acqua bollente e poi condiscile con la crema di piselli.
Con l'aiuto di un mestolo e di un forchettone, forma 4 nidi abbastanza grandi con le tagliatelle e disponili su una placca da forno ricoperta di carta.
Per i bocconcini di vitello
Fai rosolare lo spicchio d'aglio in padella con un po' di olio, poi unisci i bocconcini di vitello e i piselli tenuti da parte e fai rosolare a fiamma vivace finché la carne sarà colorita su tutti i lati.
Sfuma con il vino bianco, regola di sale e pepe e porta a cottura.
Posiziona un cucchiaio di bocconcini all'interno di ogni nido di tagliatelle e cuoci in forno a 200° per 30 minuti, fino a doratura. Servi subito una volta sfornato.