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Nidi di tagliatelle al forno con crema di piselli e bocconcini di vitello

Teresa Balzano
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g tagliatelle
  • 300 g piselli freschi
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 g bocconcini di vitello
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Trita finemente la cipolla e falla rosolare in una pentola con un giro d’olio.
  • Unisci i piselli precedentemente sgusciati, tenendone da parte una piccola parte, e lasciali rosolare per un paio di minuti.
  • Ora copri con brodo vegetale caldo e lascia cuocere finché i piselli saranno teneri. Poi regola di sale e frulla tutto.
  • Fai cuocere le tagliatelle in acqua bollente e poi condiscile con la crema di piselli.
  • Con l'aiuto di un mestolo e di un forchettone, forma 4 nidi abbastanza grandi con le tagliatelle e disponili su una placca da forno ricoperta di carta.

Per i bocconcini di vitello

  • Fai rosolare lo spicchio d'aglio in padella con un po' di olio, poi unisci i bocconcini di vitello e i piselli tenuti da parte e fai rosolare a fiamma vivace finché la carne sarà colorita su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco, regola di sale e pepe e porta a cottura.
  • Posiziona un cucchiaio di bocconcini all'interno di ogni nido di tagliatelle e cuoci in forno a 200° per 30 minuti, fino a doratura. Servi subito una volta sfornato.
Keyword bocconcini di vitello, pasta fresca
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